GEヘルスケア・ジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年10月20日
事業の強み:別会社を積極的にM&Aして業績を伸ばした会社であるため、利益がでると

口コミ投稿日:2023年03月21日
事業の弱み:優秀な方はあまり多くない印象。比較的年齢が若く優秀な人は転職してしま

口コミ投稿日:2020年03月19日
成長性・将来性:今後の成長性や将来性は役職者が医療業界以外の職種から来て頂かない

口コミ投稿日:2020年03月19日
事業での社会貢献:社会貢献はできているが販売先の医療法人には貢献できていないと思

口コミ投稿日:2019年12月18日
仕事内容:基本的は19時以降の訪問はないが20時以降の打ち合わせなどを強要されて

口コミ投稿日:2019年12月18日
雇用の安定性:良い人材が入っても上司たちがマネジメントなど人材育成が出来ない為辞

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】面接の段階で今までの経験を生かしてという割に

口コミ投稿日:2019年09月02日
成長性・将来性:GEがヘルスケアを手放す話も出ており、先行きは明るくない。エコー

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】頭でっかちな人が多いのでもっと現場を知る機会

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】頭のいい人が多いので吸収が早く何も疑問持たず

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】経験豊富な人よりも全くの素人で何もわかりませ

口コミ投稿日:2020年09月19日
事業の強み:外資系ながらかなりのシェアをもち安定した顧客を維持できているところは

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:組織変更や退職による担当者変更が多く、他部署の担当者が誰なのか分からず

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:高い目標を自ら設定し、既存の考え方から新しい発想で、チームに活性を

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:臆することなく、周囲とコミュニケーションを図り、自身の成長を目指し

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:あらゆる業務においてグローバル含め他部署との連携は必要な場面が多い分、

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月26日
事業の強み:革新的な製品が多くファンが多い。新製品を定期的に上市しその地位を保っ

口コミ投稿日:2017年08月11日
成長性・将来性:放射線診断機器の市場が伸び悩む中でそれに代わる新規事業への取り組

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:労働組合が組織されており、雇用が不安だったりした場合のサポート体制

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】何かのリーダーに成っていなければ50歳以

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】最近は低い。新製品の減少と市場ニー

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】テクノロジーが多分世界No.

口コミ投稿日:2018年11月20日
新規事業への取り組み:今後のGEの売り先が何処になるかで変わってくる為、今までの

口コミ投稿日:2015年11月15日
雇用の安定性:外資系なのでこの点についてもシビアみたいです。やはり成績が上げられ

口コミ投稿日:2015年11月15日
会社の安定性:資本金も大きく会社も2000名体制なのである程度盤石な体質はあるか

口コミ投稿日:2015年11月15日
事業での社会貢献:医療関係に売り込むものなので常に診療で使うので社会貢献性につい

口コミ投稿日:2015年11月15日
成長性・将来性:この点については商品の開発部門にかかっているかと思います。 良いも

広島県広島市中区
メーカー・精密・医療機器
事業での社会貢献:医療に関わるためやりがいは大きい。独自のアイデアで魅力的な製... 続きを見る
愛知県名古屋市西区則武新町2丁目11-33
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:眼科医療機器メーカーとして、幅広い器械を開発、製造、販売をし... 続きを見る
埼玉県秩父市
メーカー・精密・医療機器
成長性・将来性:報道の通り、航空宇宙産業への参入を決めており現在研究開発中で... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区西淡路3-15-46
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】入社1年は正社員ではなく、派遣社員。正... 続きを見る
栃木県栃木市惣社東産業団地
メーカー・精密・医療機器
事業での社会貢献:高齢化が進み、今後長寿社会を迎える中で、医療器具製造業である... 続きを見る
神奈川県平塚市四之宮3丁目25-1
神奈川県川崎市麻生区片平1丁目4-1
メーカー・精密・医療機器
東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコートセンターオフィス 18F
メーカー・精密・医療機器
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】会社としての全ての仕組みがこれから... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:【月間の残業時間】人によりまちまち。私は、2~3時間/日程度... 続きを見る

GEヘルスケア・ジャパン株式会社で働いていますか?