GEヘルスケア・ジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ イメージング本部/ 営業主任

口コミ投稿日:2023年10月30日
仕事の裁量権:営業職において1年目から担当エリアの責任を、待たされるので自身の営

口コミ投稿日:2021年05月23日
成長・キャリア開発:実績を出せばちゃんとインセンティブが出るため働きがいがある。

回答者: 女性/ アプリケーションスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月15日
成長・キャリア開発:良くも悪くも成長はできる。強制的に成長させられる。働きがい:

口コミ投稿日:2023年03月21日
働きがい:製品を使っていただき、間接的だが患者さんのためになると感じられたとき。

口コミ投稿日:2019年08月26日
働きがい:社内公募も多く、同じ社内で在席期間そのままに新しいキャリアに挑戦できる

口コミ投稿日:2019年09月17日
教育・研修:社員研修は入社後もたびたびあります。そのため、学ぶ環境は整っています

口コミ投稿日:2019年04月10日
教育・研修:相談はしやすい状況ではある。誰に相談すればよいかも明確だが、優先順位

口コミ投稿日:2019年03月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】過程はどうあれ結果が出せる人。

口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:Eラーニングを利用した定期的な教育活動が盛んである。また、人材育成に

口コミ投稿日:2019年09月17日

口コミ投稿日:2019年08月26日
働きがい:必要とされる役職が常に埋まっており、一つの部署内でのキャリアアップを望

口コミ投稿日:2019年04月10日
教育・研修:誰の範疇か不明なイレギュラーな問い合わせに対する擦り付け合いはよく発

口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:特定の部署のみ教育・研修を求めれており、そうでない部署の社員は学びた

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:ライフサイエンス業界なので、直接的ではないものの、最終的に病気に苦しむ

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:配属される部署、環境に寄ってかなり違いはありますが基本的には現場主義

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:自己裁量が大きく正しいことさえしていれば自由です。自己裁量で活動してい

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:中途での入社当時は、数回のトレーニングのみであとは日々の業務で学んで

回答者: 男性/ Mgr/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月28日
成長・キャリア開発:全般的に業務過多なので、個人のスキルを上げなければ対応できな

働きがい:毎年必ず複数の買収案件があり取り扱い製品が増えます。 どんどん会社が変化

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度は沢山有りますが活用することは

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】会社社風としては風通しも良く、長く続けた

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは可能で、全

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:業績重視の観点で考えると、人を育てるピープルマネージメントは

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:何度も書きますが、上司は自分の数字の為に相談に乗るのは当たり前ですが

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:会社の業績が良い時にはボーナスもかなり出る為、やりがいはある。また、企

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:数字に対しては、かなり厳しく、業績によってはボーナス返金もある。また、

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:正直、これと言ったコメントは無いのですが、自ら考えて道筋を立てられな

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:マネージャー一歩手前までのステップアップは、業績を上げていれ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:各自、インセンティブ目指して頑張りますので、営業同士のサポートは基本

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:本人次第ではあるが、スキルは個人の勉強に対する意識で変わって

成長・キャリア開発:【周囲のサポート】基本的に他者に教える風土ではない。実務を通

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】医薬品開発支援企業としてすべての患者に間

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】理不尽な理由で評価が低かった時。上司の指示

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】常にプラスの業績を求められ競

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】チャンスはあるかもしれないが実際に

東京都八王子市
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【他部署との関わりについて】毎週月曜朝の朝礼での報告会、およ... 続きを見る
愛知県蒲郡市拾石町前浜34-14
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当はあります。また研修制度も整っていますので、社員が積... 続きを見る
奈良県生駒市北田原町1067-25
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:成長は感じられない。毎日同じことの繰り返し。上の人たちが仕事... 続きを見る
兵庫県明石市茶園場町5番22号
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 特許・知的財産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:キャリア開発は自分次第です。勉強会があるわけでもなく業務をと... 続きを見る
埼玉県所沢市東所沢和田2丁目3-15
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】アシスタントなので営業から言わ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目2-15瓦町ウサミビル6F
メーカー・精密・医療機器
東京都中央区晴海1丁目8-11晴海トリトンスクエアY棟 36F
メーカー・精密・医療機器
働きがい:社内の報告業務内容が非常に多い点については慣れるまで時間が必... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区長戸井町3丁目12
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 知財/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経営管理/ 主任
成長・キャリア開発:キャリアは形成できない。進もうとしてもよく分からない配置転換... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町7-2-17
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:教育制度は全くない。中小企業で働いたのがここだけなので分から... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目5-10
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:自分で頑張るしかない。OJTは確かにあるが、その期間でぼんや... 続きを見る

GEヘルスケア・ジャパン株式会社で働いていますか?