株式会社プリンスホテルの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月11日
福利厚生:退職金はでます。福利厚生も豊富にありました。住宅補助はない。新入社員用

回答者: 男性/ レジャー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月08日
福利厚生:福利厚生は充実しています。正社員じゃなくても、持株はあったと思います。

口コミ投稿日:2021年03月15日
福利厚生:退職金、財形など沢山ある。グループ内の施設なら従業員割引で利用できる。

回答者: 回答なし/ フロントスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
福利厚生:ボーナス制度はありましたが微量でした。寮も到底住める場所ではないかな…

回答者: 女性/ フロント係/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月25日
福利厚生:基本的な福利厚生はありますが、家賃補助がないというのがネックでした。寮

口コミ投稿日:2019年01月24日
オフィス環境:バックヤードは昔からのまま、といった感じで古くて汚い印象があります

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:各事業所の売上業績により、部屋が狭かったり、地方によっては内装が古

回答者: 女性/ ホテルサービススタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月15日
オフィス環境:入社したての時はあまり綺麗とは言えませんでしたが、働いていくにつれ

口コミ投稿日:2019年03月01日
福利厚生:西武グループなので、埼玉西武ライオンズの観戦にバスで出かけたりというの

口コミ投稿日:2019年01月24日
福利厚生:住宅手当がないのが一人暮らしの私にとってはかなりきついです。それ以外の

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:同グループの施設を社員割引で利用できます。特にホテルは繁忙期を避ければ

口コミ投稿日:2019年06月24日
オフィス環境:個人といえよりはチームで働いているので、何かトラブルがあった時も上

口コミ投稿日:2019年03月01日
福利厚生:住宅手当は出ない代わりに「地域手当」が出ますが、北海道東北などはほぼゼ

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:建物は古いが社食、更衣室にはお金をかけていると思う。社員の声を掬い

口コミ投稿日:2019年02月21日
オフィス環境:職場内はとても綺麗で広いです。部署内の休憩室には冷蔵庫や電子レンジ

口コミ投稿日:2019年05月29日
オフィス環境:人が少なすぎるため掃除にまで手が行き届かないです。かなり汚いところ

口コミ投稿日:2019年07月05日
オフィス環境:私の職場はあまり良いとは言えませんでした。どこの部署もいざこざはあ

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:バックスペースも委託業者が毎日清掃してくれてますので、綺麗な方だと

口コミ投稿日:2019年09月01日
福利厚生:在宅手当がないため一人暮らしは辛い交通費は全額支給されるが社員寮はいつ

口コミ投稿日:2019年07月18日
オフィス環境:上下関係があまりなく歳の近い人たちとわきあいあいと仕事ができる職場

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:社員の従業員が少ない為一人一人の仕事量が多かったり先輩社員がいない

口コミ投稿日:2019年09月01日
オフィス環境:毎日清掃を行っていて、定期的に、業者が入って清掃を行っているので、

口コミ投稿日:2019年01月15日
福利厚生:都内在住であれば、スケールメリットを最大限に活用できると思います。関連

口コミ投稿日:2019年08月31日
オフィス環境:備品は充実している。清掃のおばちゃんがいらっしゃるのでトイレは清掃

口コミ投稿日:2019年07月18日
オフィス環境:人が年々減ってきている広々としている職場のせいなのか掃除がとても大

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:改装されたばかりということもあり職場は綺麗掃除もいきとどいており廊

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:設備が古すぎる。エアコンが冷暖房一括でない等。オープンからバックス

口コミ投稿日:2019年06月24日
福利厚生:全国のプリンスホテルと、西武グループの施設を社員料金で利用できる。1年

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:従業員の仲がとても良く連休も取りやすくとても明るく楽しい職場環境が

回答者: 男性/ 食堂調理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月05日
福利厚生:福利厚生はしっかりとしていて、退職金、財形貯蓄等がありました。寮は職場

回答者: 女性/ 宿泊フロント/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 宿泊部

口コミ投稿日:2021年03月09日
福利厚生:社員持株会あり。財界貯蓄あり。住宅補助はないが、エリアによっては独身寮

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月05日
福利厚生:住宅補助などはないが、業界内としては妥当かと思われる。多数ある自社施設

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:福利厚生があるのは年2回の宿泊施設の補助金制度のみ、使うか使わないかは

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月15日
福利厚生:3年から退職金、社員持株会首都圏は寮なしオフィス環境:私の配属ホテルは

口コミ投稿日:2018年12月25日
福利厚生:まあ、手当については特筆するとこは無いですけど、首都圏を中心とした、西

宮崎県宮崎市松山1丁目1-1
東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ チーフアカウントタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:通勤手当はつきますが、退職金はありません。オフィス環境:経理... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-2日本ビル 7F
旅行・レジャー・宿泊
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】そこそこ充実していたんではな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
旅行・レジャー・宿泊
オフィス環境:オフィス自体に活気がなく、各々が好き勝手に仕事ができる。いて... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区山本通3丁目14-15
静岡県熱海市和田浜南町7-13
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:社員寮が完備されており、どこも会社より徒歩圏内で通勤が楽にで... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4
旅行・レジャー・宿泊
オフィス環境:掃除も掃除してくださる人がしてくれますし、必要な物は与えられ... 続きを見る
京都府京都市下京区五条通河原町西入本覚寺前町830
長崎県長崎市伊王島町1丁目3277-7
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:独身寮がありとても助かる。新しく出来た寮だったので汚さもなく... 続きを見る
千葉県浦安市舞浜1-8
旅行・レジャー・宿泊
オフィス環境:お客様がどう思う、どう感じると言うよりことよりもヒルトンの指... 続きを見る

株式会社プリンスホテルで働いていますか?