ジョルジオアルマーニジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ クライアントアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月29日
事業の強み:保守的な体制のため、あまり展望はない。新規の事業もない。事業の弱み:

口コミ投稿日:2023年03月22日
事業の強み:認知度、ブランド力。昔からの顧客の多さ。商品の幅。事業の弱み:ラグジ

口コミ投稿日:2023年06月02日
事業の弱み:世界をリードしているラグジュアリーブランドと比較した際、社外への発信

回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月10日
事業の弱み:外資系ブランドであるが他社ブランドと比較すると発想が古く今の時代にあ

回答者: 女性/ クライアントアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月22日
事業の強み:ようやくECなどに力が入り始めたが、ま

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年09月12日
事業の弱み:ブランド自体が孤立している為、競合他社が既に取り入れている事をまだ取

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年03月31日
事業の強み:デザイナーが生き

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:ショップスタッフは、付帯業務も多く大変です。ブランドにもよりますが、ジ

口コミ投稿日:2020年01月22日
雇用の安定性:中途入社者でも、実績を残している方は多いです。他を押し除けて前に出

回答者: 男性/ レストラン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2020年12月16日
事業の強み:服飾関係メインの会社の中のレストラン部門なので昨今の飲食業界の不安は

口コミ投稿日:2019年11月19日
仕事内容:売り上げの良い時はお店のみんながいいからだよと褒めるが、悪い時の責め方

口コミ投稿日:2019年11月19日
仕事内容:お客様との個人的なお付き合いは禁止だが、それをしなければ割と自由にさせ

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
事業の弱み:デザイナーが現存していること、洋服の素材や着心地の良さに関しては強み

口コミ投稿日:2019年09月22日
雇用の安定性:中途社員が大半を占めているが、勤続年数が長い社員で溢れているブラン

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】店舗、ブランドによるが基本的に本社と店舗の連携が弱

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:付帯業務が多い。1日の流れとしては付帯業務がメインで、接客販売はサブ業

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月27日
事業の強み:衣食住と幅広く事業をされていたので、勉強になりました。他のアパレルと

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
事業の弱み:思い当たるところはないですね。モードの帝王と称されるアルマーニですか

口コミ投稿日:2017年01月25日
雇用の安定性:社員なら、店がなくなるほどのブランド危機感もないから長く勤めれる。

口コミ投稿日:2016年06月29日
成長性・将来性:まだまだ発展途上な面が沢山あると思いますので改善できる点が沢山あ

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:知名度の高いブランドなので、世の中で成功している方ばかりが来店されます

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月06日
事業の強み:アルマーニさんが高齢の為、カリスマ性やデザインの踏襲が失われるのが不

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:若返りを図るつもりなのか、実力のないスタッフを店長に据え始めたので、店

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:ネームバリューがある為、会社がなくなる心配は低い。倒産する前に買

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:売上が悪くとも、イタリア本国がどんどん営業資金を送ってくるので、先

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:トレンドを追うブランドではない為、既に過去のブランドという認識が

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:「出るもの追わず」という経営者なので、意外とあっさり辞められる。こ

口コミ投稿日:2018年12月25日
会社の安定性:会社の実績が悪くても、イタリア本国が今のところ資金をじゃんじゃん送

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】新しいファンをつくるための目

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】成果を評価してくれ、ステップアップでき

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】お客様との信頼関係が深くなると接客がで

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】残業が当たり前だったので、プライベ

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】10日 まぁまぁだと思い

回答者: 男性/ A|Xアルマーニ エクスチェンジ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 接客、販売/ 接客、販売

口コミ投稿日:2020年08月27日
事業の強み:実力主義者で、数字が高いと評価され、収入も上がります。事業の弱み:協

回答者: 男性/ ロジスティクス部門/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ ロジスティクス部門

口コミ投稿日:2021年08月24日
事業の強み:ブランドビジネス事業の弱み:ブランドビジネスゆえの衰退事業展望:名前

東京都港区港南34-27
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:事業の弱み:教育面。業務が盛り沢山なため丁寧に教えてくれると... 続きを見る
東京都品川区勝島1丁目1-1東京SRC B館 4F
東京都千代田区麹町5丁目7-1麹町ダイビル 4F~6F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:新規事業の多様化事業の弱み:人材の少なさ事業展望:良くなる... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷2-11-1
京都府大阪市北区芝田2-7-18
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
会社の安定性:毎月売り上げが何百万も売れている人はプラスもつきいいですが、... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目60-5オー・アール・ディ原宿ビル 3F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒社員も中途採用社員あまり関係なく活... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目1-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】あまり感じない 価格... 続きを見る
1.1
東京都世田谷区用賀4丁目10-1ビジネススクエアタワー18F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
仕事内容:【個人の裁量】店舗によって異なるので、誰もが言いやすい環境作... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目6番1号京阪神御堂筋ビル10階
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の弱み:正社員になると全国転勤があります。なので、女性が多いスリーコ... 続きを見る
東京都港区芝4丁目7-8芝サンエスワカマツビル 7F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の弱み:百貨店に出店していることが多く、百貨店業界が伸び悩んでいたり... 続きを見る

ジョルジオアルマーニジャパン株式会社で働いていますか?