トッパン・フォームズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:社内勉強会は無かったが分からない事はその都度教えてもらう感じで、上司

口コミ投稿日:2019年09月05日
働きがい:【目標の決め方】目標は業務委託なの上から言われた数字をひたすら達成する

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】一つのプロジェクトが終了し

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:これといった成長出来る業務では無かったので、仕事面での成長よ

口コミ投稿日:2019年09月05日
働きがい:やりがいは正直無かったと思う。仕事内容が前向きな仕事では無かった事もあ

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:業務委託契約の仕事だった為、それが終わってしまったらもう終わ

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】残念ながら、可能性は低いです。

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】朝から夜遅くまで会社にいると、世

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】現在の職場は、派遣社員が自発的

口コミ投稿日:2016年09月12日
働きがい:1上司や同僚達とコミュニケーションを取りやすい環境に恵まれた点 2自分が

口コミ投稿日:2016年05月16日
教育・研修:新人研修には1週間以上、OJTの方々がついて懇切丁寧に指導しています

口コミ投稿日:2016年05月16日
成長・キャリア開発:毎日の一つ一つの積み重ねの中で、「確かに身についている」とい

口コミ投稿日:2016年05月16日
教育・研修:「良い点」の項目で書いたように定期的に行われる研修がありますが、これ

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】プライベート(趣味、付き合い、仕

口コミ投稿日:2016年05月16日
働きがい:コツコツ堅実に仕事を続けていくことでスキルアップにつながり、そこからキ

口コミ投稿日:2017年07月06日
働きがい:重苦しい内容の仕事でしたが、その先のお客様の気持ちに寄り添いたいって思

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】きゃいアップに欠かせないこ

働きがい:【長く働いていける環境か】一回の就業期間は長くないが、契約期間中は全力

成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】未知の世界で挑戦するに当

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】出来れば長く続けたいと思っています。以前

働きがい:【一番やりがいに感じる点】今までの仕事で、まだ熟し切れていない電話オペ

成長・キャリア開発:【周りからのサポートについて】仕事に関する研修に積極的に参加

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】年齢や経験よりも実力主義のため成長できる

成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】入社二ヶ

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】各人が異なる道筋・解釈が異なる

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】自身で効率的なやり方を模索

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】重視するお仕事で審査業務を、行い

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】仕事の正確性・スピード(

働きがい:【他部署との関わりについて】他社部署とは、関わりはないです。すべてsv

働きがい:【働きやすい環境か】環境的には、働きやすい環境で、オフィスもとても綺麗

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】仕事が少ない時は自

働きがい:【アイディア実現までのスピード】スピードは遅いです。提案をしていても派

働きがい:【他部署との関わりについて】派遣社員なので他部署などはなく他フロア、他

働きがい:【仕事の進め方】仕事的には内容の、濃い仕事なので、もうすこし、難しくな

働きがい:【個人の裁量について】小さいと感じます。パソコンの技術や業務についての

東京都中央区築地5丁目5-12浜離宮建設プラザ
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【目標の決め方】自分で専用のシートに記入し、上司がそれをチェ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目4-7イマス浜田ビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:エンジニアとして成長するためのキャリアプランなど営業陣と一緒... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町3丁目11-10PMO日本橋茅場町 3F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:会社の実績の集計や、役員会資料の作成を任されていたとき、集計... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目12-4第2長谷川ビル3F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:経験したことのない業務を与えられることも多く、勉強しなければ... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋1丁目5-10教販九段ビル7. 8F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長はあまり見込まれません。 (理由... 続きを見る
三重県津市桜橋2丁目177-3
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:自治体からの仕事がメインなので、安心して仕事ができます。地元... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目14番24号西新宿KFビル4階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:この会社自体はスキル支援や研修制度は整っていない印象で、派遣... 続きを見る
東京都港区南青山 3丁目 11-13 新青山東急ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ アカウントプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部/ メンバー
成長・キャリア開発:成長スピードは高いため、他社でも通用すると思う。働きがい:会... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目13-12
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイディアがあまり必要とされ... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目2-1Daiwa西新橋ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:自分が挑戦したい仕事の内容に対し、チャレンジさせてもらえる自... 続きを見る

トッパン・フォームズ株式会社で働いていますか?