ヤフー(Yahoo)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区紀尾井町1-3
ヤフー(Yahoo)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ヤフー(Yahoo)で働く社員や元社員から、ヤフー(Yahoo)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
10時~18時45分です。10時出社の会社って18時定時が多いと思うので、なんだかちょっと損した気分は否めません(笑)しかし、ちょっとの遅刻などにとても寛大で、メール一本連絡すればひとまずOK。社員の方は午前半休にしたり帳尻合わせているようです。 参考になった!1
良い点
基本的には8時間労働です。ただ人によって仕事量に差があるので、定時で帰れる人、22時頃まで会社に残っている人がいます。営業系の仕事に関しては平均残業2h/日くらいかと思います。 参考になった!0
良い点
休日はかなり多く基本的に土日祝が休みに加え、独自ルールの土曜日に祝日が被った場合は前日の金曜日が休みになるといったルールも良いと思います。また勤続年数によっては長期休暇も取得が出来ます。 参考になった!0
気になる点
夏季休暇などは特に無く、有給を取得するイメージ、取得方法も部署や、仕事の繁忙などに左右される面がある 参考になった!0
良い点
有給取得は部署による、祝日が土曜日の場合前日の金曜日が休みになるなどの独自の制度があり、満足度は高い 参考になった!0
気になる点
残業代などは出る事にはなっているが、ちゃんと申請されていない、この事を人事課に言っても対処してくれない。 参考になった!0
気になる点
休みが多すぎるので、副業などもしたいですが、会社の規定で禁止されているので、お金がどんどんなくなっていきます。 参考になった!0
良い点
休日出勤はほとんどなく、むしろ休みが多いので、自分の趣味や、家族に使う時間が、とても多いと思います。 参考になった!0
気になる点
月45時間を超える残業は制限されていて、かなり厳しく管理されます。しかし、業務量的に収まることが少なく、自宅で残処理することも多かった。 参考になった!0
良い点
見込み残業手当てが30時間分位つき、仕事を早く終わることができれば、残業しなくても、残業した分の給与がもらえました。それを超える残業手当もきちんと支給されます。 参考になった!0
ヤフー株式会社
インターネット・IT・通信関連
ヤフー株式会社と同業界のおすすめの会社