富士通株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】派遣ですから「残業はするな」の指揮命

福利厚生:派遣会社がグループ会社であれば社会保険には入れますので、充実していると

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】10年に1回リフレッシュ5日間 結婚

福利厚生:【長く働いていける環境か】社員と派遣の壁が余りないので

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜、金曜

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】それなり

福利厚生:社員の福利厚生は厚かったと思います。 新人は5年間寮に入れる、産休・育児

口コミ投稿日:2016年03月13日
福利厚生:契約社員の最大更新年を設けず 社員登用制度を設けてほしい 契約社員でも産前

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:廊下,階段,事務所,リネン室等 特に喫煙ルームも含め掃除が行き届いてい

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:ビル全体内に専門業者が入っていて、掃除をされる方が常にいて綺麗に掃除を

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜ノー残業デーで社内放送で定時

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】部内で共有できるよう共有カレンダーに

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%ほど。派遣の営

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業の日は設定されているが、

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】30% なかなか採れ

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】5年毎にリフレッシ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】事前に上

福利厚生:福利厚生は、バツグンにいいです。超過勤務手当は当たり前にでるし、深夜勤

福利厚生:【社員交流のための制度】社内で映画鑑賞会や、その他レクリエーションをい

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】いろいろなシフトを組み、残業が発生しにくい環

福利厚生:【社員の活躍度】やはり、正社員登用などがあるので、それに向けて頑張れば

福利厚生:【働く環境について】とても働き易い環境です.人間環境が素晴らしいと思い

福利厚生:一般的な水準にあると思います.これといって,困ったことはありませんでし

福利厚生:【働く環境について】問題点もあるが、向上心のある社員、職場で、良い環境

福利厚生:会社保養所の利用が週末は抽選制で、又、所在地も偏りがあり、社員間で不公

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:建物自体がスタイリッシュで美しく見える作りで、エントランスなどにも気を

福利厚生:【長く働いていける環境か】最近は、派遣社員を切る方向で、派遣社員の補充

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法

福利厚生:大企業らしい手厚さで、とりたてて不満を感じる事はなかった。 すべての面に

口コミ投稿日:2015年10月25日
福利厚生:体調管理は特に厳しく管理されていますが、現場と管理者の間で少なからず違

福利厚生:きほんてきなふくりこうせいは整っていたようにおもいます。 福利厚生は大企

福利厚生:建物内に社員食堂があったり、総合病院(歯医者含む)やスポーツジム、プー

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:入退室の管理がしっかりされており、会議室、打ち合わせスペースと整然とし

福利厚生:大企業の為、問題無し。 有給休暇消化でき通常休暇申請が通りやすい。 保養施

福利厚生:大手企業なので福利厚生は充実していて、管理スタッフ同士は調整すれば有給

東京都新宿区新宿4丁目3-25TOKYUREIT新宿ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:書籍の購入支援や、Udemyの購入支援など自己研鑽をサポート... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27-5リンクスクエア新宿 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 運営/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:家が会社から近いと家賃補助が出るので、非常に良い福利厚生であ... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー20階
東京都港区芝浦3丁目14-6バリュー芝浦ビルディング 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:関東ITソフトウェア健康保険組合に加入しているので、福利厚生... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ Se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SL/ 専門職
福利厚生:寮はあるが、かなり古い建物でした。新卒から寮希望を出すと、い... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目36-4全理連ビル 4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:フリードリンクや部活への補助があったが、コロナ禍以降は削減さ... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目27-30新宿イーストサイドスクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:深夜に業者の人が清掃してくれるのでまったく問題ございません。... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目1-2岩本町東洋ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金はあるような説明を受けた住宅補助、寮なしその他福利厚生... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町300 住友不動産秋葉原駅前ビル10階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:リモートワークできる環境なので働きやすい。つうきんてあても全... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

富士通株式会社で働いていますか?