富士通株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月24日
事業の強み:良くも悪くも富士通の文化が強かったです。富士通の関連会社なので仕方が

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:中途採用には積極的である。有能な人材が次々に入社してくるし、彼らは

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:本人のスキル次第だが、かなり仕事を任されている。そういう意味では個人の

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:せっかく身に着けた語学を活かしきれない点が不満。英語能力は海外駐在員ク

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:きちんと仕事を教えるという環境には無い感じであるので、経験のある仕事で

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:自分で考えて仕事が進められる、自分の考えたことで、売り上げが上がったり

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:優秀な若い人はステップアップのために外資系など給与体系が高い会社に

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:派遣ではあったが、責任のある仕事を任されることが多い。対外的な仕事を行

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:IT業界なのでどのメーカーにも不安は感じる。日本のメーカー会社な

口コミ投稿日:2019年09月13日
雇用の安定性:出来る人に、継続でいうてくるのですが、雇用契約などの、詳細などがな

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:【他部署との関わり】業務柄、営業、SE、パートナーとの絡みは多い。非協

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:社員と一緒に仕事をするので、普段から関わりは多い職場でした。お昼とかも

口コミ投稿日:2015年12月12日
会社の安定性:一時は契約社員が過剰労働で命を落とし、ブラック企業と称された時期も

口コミ投稿日:2015年12月12日
雇用の安定性:関係会社・協力会社派遣社員が非常に多く、正社員はフロアの半分程度で

口コミ投稿日:2015年12月12日
事業での社会貢献:自分が所属する部門は企業向けのシステム系ソフトだが、同社は他に

口コミ投稿日:2015年12月12日
成長性・将来性:同社の幹部がどのような方向性を打ち出していくのかはわからないが、

雇用の安定性:社員数も多いため、辞めてしまう方はもちろんいらっしゃいますが、比較

回答者: 回答なし/ 特にない/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2023年06月14日
事業の強み:研修が充実している。事業の弱み:ハードウェアの技術がすくない。事業展

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】福利厚生はしっかりしているので安定を求め

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】あまり高くはない。盛り上がっている

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】OB会はホボ「何でも屋さん」

1.3
会社の安定性:大企業ですが、事業部によって経営が厳しく、解雇されたりするのは日常

会社の安定性:不景気で儲けはかなり減っていますが、そもそもが大きい会社なので安定

雇用の安定性:大企業なので安定性は高いと思います。社員の会社を愛する気持ちは高い

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】派遣としての勤務でしたが、

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員は派遣に仕事を押し付けて良いと

成長性・将来性:【会社の将来性について】最近、カリウムの少ない野菜を半導体製造工

成長性・将来性:【会社の発展について】人材・グローバル化。グローバル化はしている

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】半々かと思います。すごく着たいし

成長性・将来性:【会社の将来性について】社会貢献ということを地道に行っているので

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】会社が大きいので様々です。 仕事

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】思わない。 技術レベルが

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い方もいて、遠い方もいる、という感じでした

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】社員と派遣の分け隔てが少ない部署は

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】派遣が働きやすい会社は社会貢献も良

東京都大阪市西区京町堀1丁目8番5号明星ビル12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:IT業界の営業を特化した人材支援を行っている「IT営業アウト... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:事業分野に独自性が低く、主事業が親会社からの仕事です。そのた... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区上小田中7丁目6-17
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:社員の割合に対して、入社する人数が多いので、即戦力になる人材... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目9-1新富 191
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
大阪府大阪市西区江戸堀2丁目6-33江戸堀フコク生命ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:中途入社者が出世しやすい環境にある。逆に言うと、新卒者はかな... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目3-22産恵ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:現状維持から脱却できず、新しい分野への仕事を広げていけない。... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目23-16階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:社内制度として資格取得等に力を入れており、自身のスキルを磨い... 続きを見る
東京都港区六本木 63-1六本木ヒルズクロスポイント 3F
兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:基本派遣企業なので派遣社員がいる限りは潰れないと思うが他の事... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5丁目9-10古河梅ヶ枝ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:お客様と直接コミュニケーションを求められる仕事である。出張も... 続きを見る

富士通株式会社で働いていますか?