株式会社ツリーベルの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月26日
多様な働き方支援:派遣先によります。有給は申請すれば使うことはできます。派遣先に

口コミ投稿日:2019年09月04日
勤務時間・休日休暇:働き方改革やコスト面の問題もあり、仕事さえ落ち着いていれば定

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:有休奨励日が以上に多い。現場の都合で休みになった時とかに有休

口コミ投稿日:2019年04月26日
多様な働き方支援:派遣先によっては24時間365日のシフト勤務になることがありま

口コミ投稿日:2019年09月04日
社内制度:年間での目標管理、資格手当、スローガンの募集などがありました。新人・中

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月18日
勤務時間・休日休暇:事務所での開発業務では世間一般のSEと同様、落ち着いていると

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:出向場所によります。待機の時は本社で土日祝休みでした。9時か

口コミ投稿日:2018年11月20日
多様な働き方支援:出向先は良かったです。7.5時間勤務で土日祝休みでした。有給休

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月07日
勤務時間・休日休暇:土日祝日きっちり休めます。しかし新卒1年目は月一のプレゼン研

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:有給を消費しないことを美徳と考える経営陣が多く、有給消化率が

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月05日
勤務時間・休日休暇:有休が取れるかどうかは派遣先によります。自分の派遣先は比較的

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:社外常駐するエンジニアは基本的に常駐先の勤務方針に依存するた

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:社内の営業・総務含め、オーバーワークしている感が否めません。

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:有給休暇・夏季休暇・冬期休暇があります。常駐する現場先に依存

口コミ投稿日:2019年08月03日
勤務時間・休日休暇:客先のカレンダーに準じるので、自社が休みでも客先が稼働してい

口コミ投稿日:2019年03月15日
多様な働き方支援:派遣元と相談して、自社のシステムで有給は申請して許可をされて取

口コミ投稿日:2019年08月03日
社内制度:IT系の資格を取得すると一時金が出ます。仮に受験料が6万円だったとする

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも派遣された現場次第です。負荷が高い現場なら残業も

口コミ投稿日:2019年08月03日
勤務時間・休日休暇:客先が休みなら仕事も休みです。某外資に派遣されたときはクリス

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:給与に残業代が含まれてるため、残業を必要とする客先だと損をし

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:休日出勤すれば代休がとれます。休日出勤の頻度は出先によります

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:客先常駐なので、勤務時間の報告は自分で管理します。客先によっ

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:有休はとれるのですが、2営業日前からの申請が必要です。また有

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:36協定などは、かなり順守していて、40時間も残業すると、着

口コミ投稿日:2019年05月08日
多様な働き方支援:ほったらかしと裏腹ですが、過度な干渉がないので気楽です。業務に

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:基本的に支給された有給は、事前であることを条件に自由に取得が

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:休暇理由を「私用」とすると、年給申請が通りません。適当な理由

口コミ投稿日:2019年06月13日
社内制度:視覚支援制度があり、合格の際は試験費用の負担がある。また、資格を取る事

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:派遣先によります。土日祝休みのところでしたので、良かったです

口コミ投稿日:2019年06月13日
勤務時間・休日休暇:クライアント先に合わせて休みが取れるので、大手の休みの多いク

口コミ投稿日:2019年06月13日
社内制度:お金に関わる部分のお祝い金などが無い。常にクライアント先にいるので、会

口コミ投稿日:2019年06月13日
勤務時間・休日休暇:クライアント先にで、同じ会社のメンバーがいない場合、自分にい

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:派遣先により異なるが、7.5時間勤務で1時間休憩です。残業は

口コミ投稿日:2018年10月18日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】無給なのに、帰社を求めてくる。契約の

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:派遣先によるが、土日祝休み。有給も比較的取りやすいところです

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目22-22名駅KMビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:客先による。残業がかなり多く休日出勤のある現場もあれば、常に... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区則武2丁目16-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休みですが、祝日があると祝日は休みその週の土曜日... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目6-6本郷OGIビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】私自身は、仕事し過ぎて身体壊した時の療養休... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目10-27住友不動産品川ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署、ポジションによって、大きく異なる。残業しない部署もあれ... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目10-2ちばぎん幕張ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務時間は人による。残業をたくさんする人もいれば定時で帰る人... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ PG/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:常駐先に左右される。残業が多く帰れなかったり休日がないところ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目18-18東急不動産恵比寿ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラマー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に休日はしっかりと休めます。また、各事業所に部活動があ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ IT系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業統括部
勤務時間・休日休暇:各派遣先によって勤務時間が異なる定時勤務や深夜労働など様々あ... 続きを見る
東京都江東区永代2丁目37-25
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CG/
勤務時間・休日休暇:有給が取りやすく、ワークライフバランスはいいともう。コンプラ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4-3-13ヒューリック神谷町ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:クライアント準拠になるので、一概には言えないのですが、私が働... 続きを見る

株式会社ツリーベルで働いていますか?