グローバルデザイン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月03日
普通です。退職金制度が始まってから、日が浅いので、また、途中退社ではなく、完全な退職をした社員がおそらくまだいないので、退職金がいかほどかなどは不明です。ITはどこもそうだと思いますし、退職金積み立てがあるだけよいと思います。

各地にオフィスがありますが、そのどれもが非常にランドマーク的な建物の中にあります。

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月11日
福利厚生:退職金制度はあり。それ以外は特にメリットはなく、将来的に考えると自身で

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プロジェクトマネージャー課/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年04月03日
福利厚生:通勤手当は月額5万円未満だったと思う。退職金は、30年以上在籍で最大8

回答者: 女性/ アシスタントディレクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月13日
福利厚生:退職金は勤続5年からある。オフィス環境:静岡駅から地下直結なので、立地

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:駅から近いのは便利かな。でも社内は結構散らかってる感じ。もうちょい

口コミ投稿日:2020年01月26日
福利厚生:福利厚生ってなんですか?っていうくらいにない。退職金も雀の涙。他は何も

口コミ投稿日:2020年01月26日
オフィス環境:駅から近いというのがうりかなあ。でもずっとブラインド?がしまってい

口コミ投稿日:2019年04月22日
オフィス環境:駅から近いから便利だけど社内が結構ごみごみしてるかな。二人で一緒に

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:福利厚生と呼べる物はなにもないし他の会社に比べても見劣りする。でも福利

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:駅に近いきれいなビルだった。中は結構窮屈な感じ。2人で1人で座るな

口コミ投稿日:2018年05月22日
オフィス環境:駅から近い事務所できれい。電車やバスで出社するには便利。1つの部屋

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:駅に近いのはいいと思う。下っ端だと席は2人で1人。マジでびっくりし

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:休みが自由に取れるのはいいのかも。でも休んでも連絡はバンバンくるのでや

口コミ投稿日:2018年05月22日
福利厚生:福利厚生はないもうちょっと整備して欲しいと思うこの点は大きい会社の方が

口コミ投稿日:2018年05月22日
オフィス環境:もう少し広いといいのかも。あとは個人のスペースはもう少し区切ったり

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:駅から近いのはかよいやすいでも社内は結構散らかり放題で汚いなって感

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:駅から近いがかなりなかが狭いと思うもうちょと広いほうがいいかなゴミ

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:駅に近いので通いは便利かな。食べるところもコンビニも周りにはたくさ

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:場所は駅にちかいけど社内は乱雑でうるさい。個人の空間などはなくいい

口コミ投稿日:2018年10月25日
福利厚生:退職金がちょっとある。他はないのと同じ。もっと家賃の安いところに入れば

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:きれいなビルだけど社内が乱雑しょっちゅう席替えばかりでおちつかなか

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:いまどきなので福利厚生はもっと充実させてほしかった旅行や飲み会はあまり

口コミ投稿日:2018年10月18日
福利厚生:とくにない。あってもつかえるのかなあと思うけど。大きい会社と比べたらな

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:駅から近いけど事務所の中は雑然としているもうちょっと環境を整理した

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:駅の近くでよかった町中なので飲み会に行きやすいとか買い物をしやすい

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:ない変なイベントはあるけど出たくもないのに強制参加そんなことよりももっ

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:健康保険など最低限のものはあったと思うそれ以外は特になかったし会社とし

福利厚生:ほぼすべてない。 ・残業代なし ・退職金なし ・家族手当なし ・住宅手当なし ・

回答者: 回答なし/ デザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ クリエイティブ事業部

口コミ投稿日:2023年02月14日
福利厚生:旅行積立金制度オフィス環境:静岡本社のほか、山梨県にも

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率はかなり低いと考えられる。

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】大切にはできない。 深夜残業

回答者: 男性/ マークアップエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年09月20日
オフィス環境:葵タワーなので非常にきれいです。眺めも良いため、たばこスペースから

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】基本的には土日・祝日が休日である

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜日がノー残業デーと制定された

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】すぐに取れる。 休暇申請に関する連

東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当と在宅勤務の手当はありますが、基本的にそこまで充実は... 続きを見る
東京都さいたま市南区別所7-2-1-202
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 特に無し/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金や住宅手当は何もなかったと思います。ストックオプション... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:住宅補助は一切ありません。ESPPはありますし、実質通常の価... 続きを見る
東京都江東区永代1丁目14-6大和永代ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生については、あまり活用できる状況ではなかったと思いま... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目12-3第一誠実ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:福利厚生は、女性向けの制度であれば充実している。それは、女性... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 管理部門/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
オフィス環境:大手町駅直結ビルで、アクセスが良かった。来客用の会議室もリニ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町1丁目3-12天満橋リーフビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:充実しているものの、お金の無駄遣いな気もしている。確かに過ご... 続きを見る
東京都渋谷区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給休暇の申請方法】短期の契約の為有給はなかった。長期で働... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町327-3ガーデンパークビル2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:「誕生日ボーナス」というユニークな制度があり、自分の大切な人... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町ファイナンシャルシティグランキューブ 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ サーバーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:札幌オフィスは、地下鉄・JRの駅からすぐそばにあるためアクセ... 続きを見る

グローバルデザイン株式会社で働いていますか?