アドビシステムズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー
アドビシステムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アドビシステムズで働く社員や元社員から、アドビシステムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
特にないが、外資なのでやはり、転職してきた際にどれだけ交渉するかによってもだいぶ給与レンジに差が出る、という話はよく聞きます。また、忙しさと給料が比例してるわけでもないので、部署によっては不満を持つ人もいます。
良い点
業界としては飛び抜けて高い方ではないが、悪くもないし、自分としては満足の行くレベルの金額だと思います。別の業界と比較すれば良い方だと思うので、不満はありません。
良い点
業界ではまあまあ良い方だと聞いています。毎年ちゃんと昇給がありますし、必要に応じて年の途中でも上げてもらえるこまもあります。。業績によりボーナスはありますが、期待できるような金額ではないです。営業の人は、成績さえ残せばコミッションで相当稼げるようです。
給与水準は比較的高い。特に予算を達成した営業はよい。
また定期昇給はほとんどなく入社時の給料水準はあまり変わらない感じ。
特に成績が良い人は豪華旅行に行ける。
また12月にラスベガスでセールスカンファレンスが開かれる。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【退職金の有無、支給額について】支給されます。支給額は自己都合、会社都合で異なり、また勤続年数により異なります。
【賞与の有無、支給額について】10万?30万程度。プロジェクトの成功等のタイミングで
【昇給の頻度、昇給額について】1年に一度、昇給額は年によって異なる
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給月々約86万円、100%

その他(公務員、団体職員 他) 850 (平均年齢 32.0歳)
アドビシステムズ株式会社
インターネット・IT・通信関連