株式会社りーふねっとの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日
未経験入社の人には3か月の社外研修があり、未経験の人でも安心してプロジェクトに入ることができます。
業務内容に関しても、経験が浅くてもしっかりと仕事を振ってくれるので成長する機会も十分あると思います。
資格取得制度も充実しており、資格に合格すると受験費用と報奨金が支給されます。

口コミ投稿日:2023年02月13日
成長・キャリア開発:未経験でも仕事を覚えられるように研修は実施しています。完全未

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
成長・キャリア開発:もし成長したいと思うなら、個人で資格等を取るしかない。でも、

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンテンツ推進部/ なし

口コミ投稿日:2024年03月17日
成長・キャリア開発:研修はありませんが、資格取得手当があります。業務では、人材育

口コミ投稿日:2022年01月08日
働きがい:ある程度認められれば社歴が浅くてもやりがいのある案件を任せてもらえる点

回答者: 男性/ エンジニア(Web・アプリ・オープン系)/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 研究開発部

口コミ投稿日:2022年09月06日
成長・キャリア開発:未経験入社の場合は外部研修で基礎を学ぶことができるが、それ以

口コミ投稿日:2019年10月25日
教育・研修:研修制度がしっかりしています。初歩的なことから教えてもらえる研修だっ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
成長・キャリア開発:新しいことをどんどんやっていくというよりはルーティンになって

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:入社してすぐの研修が充実している点です。私はプログラミング未経験で入

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:教育・研修や勉強に関する制度があまり充実していない。新卒研修は、4月

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:会社の規模はあまり大きくないが、大企業や有名企業との取引が多い。新人で

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:全く別の業界からの転職だったため不安がありましたが、充分な研修をして

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:事業を作っていくところから始められるのでどういったターゲット

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:提案型営業がメインとなるので提案力はつくと思います。また、顧

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:ある程度の裁量を持って仕事をさせてもらえますがその分結果に対しては厳し

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:新規事業等に携われる機会が多く同じ商材を売り続けるスタイルではないので

口コミ投稿日:2016年05月23日
教育・研修:新人に対する教育については大手ほどの制度が整っていないのでどうしても

成長・キャリア開発:年齢に関係なくがんばりしだいで責任ある仕事を任されるので、楽

教育・研修:新卒採用をしていないため、基本的に自分で学んでいくことになる。もしく

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特に社内教育や研修などへの取り組みが一

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】特に目標設定制度はなく、ジョブディスクリプションも決ま

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員数が少ないので職務を兼

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特に社内教育などはなかったが、本人の自

働きがい:部署にもよりますが、自由度が高く、色々な事をさせてもらえるのでやりがい

成長・キャリア開発:複数の業務を繰り返すだけ、部署内で切磋琢磨という雰囲気でもな

島根県松江市松江テルサ別館 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:年齢や経験問わず意欲を持てば、これまでにやってこなかった言語... 続きを見る
東京都立川市曙町2丁目41-19損保ジャパン日本興亜立川ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:多数の部署にかかわる必要があるので、調整力は身につくかも。社... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2丁目3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】合併後はそういう環境ではなく... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7-6-6新宿久川ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【入社後のギャップ】インターン生として入社しましたが、大きな... 続きを見る
福岡県
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 企画
成長・キャリア開発:基本的に年功序列なのか?と思うほどでしたが、基本的に社内全体... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目8-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:私自身が業界未経験での入社でしたので、入社当時のパソコン操作... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27-5リンクスクエア新宿 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
働きがい:プランナーとしてゲームのストーリーの演出を作成していく中で、... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目19-1ビッグス新宿ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】いいえ 品質を最優先と考... 続きを見る
東京都中野区中野5丁目62-1eDCビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:品質を非常に重視していることもあり、PJを完遂するまでの過程... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目3-8KDX恵比寿ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】私は社長の秘書として勤務をして... 続きを見る

株式会社りーふねっとで働いていますか?