株式会社テルミックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
若い。
海外仕入先を主にして、自社加工も少しできる点

品質や納期に対する認識が極めて甘い。
中国仕入先を利用して、えいやーで出荷して不良品としてリターンされるのを繰り返していつか大きい取引先を無くす可能性あり。

建物やラジオ局などの見せかけはもう十分なので、品質や納期を絶対遵守して事故や不具合を撲滅してほしい。海外から横流しではなく、もっとものづくりにプライドを持つべき。

回答者: 女性/ 生産管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月02日
事業の弱み:海外仕入れ先に頼りすぎている。ラジオブースや会社のマスコットキャラク

回答者: 男性/ 生産管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月12日
事業の強み:自動車産業やものづくりはこれからも日本の1番の伝統的なところなので、

回答者: 女性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月17日
事業の強み:コロナ前から、ウェブ会議のツールを使っていた。事業の弱み:海外依存度

回答者: 女性/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月16日
事業の強み:物量を多く捌けるところ。システム導入に意欲的なところ。スピード感を持

口コミ投稿日:2020年05月04日
会社の安定性:入社して数年しか経っていない立場から見ると、私が入社してからは安定

口コミ投稿日:2020年05月04日
新規事業への取り組み:私が入社してから、どんどん会社の体制なども変わっていきまし

口コミ投稿日:2020年04月22日
仕事内容:生産管理部に所属しています。お客様から見積依頼をいただいたら、仕入先や

口コミ投稿日:2020年05月04日
成長性・将来性:今はどこの業界も全体的に業績悪化していると思いますが、自動車業界

口コミ投稿日:2020年05月04日
事業での社会貢献:加工業を謳っていますが、実際のところは商社機能が大方を占めてい

口コミ投稿日:2019年11月23日
仕事内容:内勤営業、というが実際には延々とインターネットで営業先を見つけfaxで

口コミ投稿日:2020年03月28日
仕事内容:外勤営業をやりたくなかったので、内勤であった点は良かったと思います。ま

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産管理部

口コミ投稿日:2020年07月03日
事業の強み:特にない、見積もり回答が少し早いくらい。事業の弱み:価格が高いし、海

口コミ投稿日:2019年11月13日
仕事内容:初めは先輩の見積もり処理の手伝いなどが主です。勉強会はなかなか開催され

回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2020年11月01日
事業の弱み:中国へかなり依存した経営が弱点。以前より社内で警告はあったものの、取

口コミ投稿日:2019年07月09日
仕事内容:デスクワークが多かったので、その点無駄に移動しなくてよかったです。また

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:中途採用の方がほとんどだけれど、活躍できる人は活躍するし、ダメな人

口コミ投稿日:2019年08月21日
成長性・将来性:反響営業という形でのやり方に限界があると思います。営業ばかり増や

口コミ投稿日:2019年08月17日
成長性・将来性:営業の数に対して、現場が追いついていないし、営業増やせば売上あが

口コミ投稿日:2019年07月09日
成長性・将来性:若い人がたくさんいるので、年齢が高い会社よりは将来性があります。

口コミ投稿日:2019年07月09日
雇用の安定性:学歴低くても入れたので、そういう意味ではチャンスあるです。活躍でき

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月16日
事業の弱み:変わった試みをする前に、当たり前の制度を固

東京都渋谷区渋谷3丁目6-7ボッシュビル 3F
メーカー・機械
仕事内容:決裁する権限はかなり制限されていた。本国への申請が必要だと、... 続きを見る
三重県桑名市
メーカー・機械
仕事内容:【他部署との関わり】あまり他部署との関わりはなかった。自分が... 続きを見る
石川県白山市熱野町ロ15
メーカー・機械
回答者:企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員
仕事内容:個人の裁量に任せられる仕事が多いと感じます。そのためやりがい... 続きを見る
三重県四日市市白須賀2丁目2-12
メーカー・機械
雇用の安定性:若手社員の離職率は高いです。理由は各自違うと思いますが、給与... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区御崎本町1丁目1-54
メーカー・機械
成長性・将来性:大企業の真似をするようなことが多く、独創的な取り組みがない。... 続きを見る
山梨県中巨摩郡昭和町
メーカー・機械
仕事内容:【個人の裁量】タイミングのよい適切な報告を行っていれば割りと... 続きを見る
香川県観音寺市八幡町3丁目4-15
大阪府大阪市平野区加美北3丁目8-37
メーカー・機械
雇用の安定性:繁盛期のハードさから一定量の入れ替わりは発生している模様。
...
東京都千代田区外神田1-18-13秋葉原ダイビル10F・11F
群馬県太田市
メーカー・機械
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】月に一度社長と全社員が集まって交流す... 続きを見る

株式会社テルミックで働いていますか?