株式会社ディー・エヌ・ケーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 教務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
慢性的な人手不足。職員の離職率が酷すぎる。担任が年度途中でいなくなったり、授業担当が確保できず、他校舎からのヘルプやオンライン、専門外の授業が状態化している。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月12日
事業の弱み:教諭によるリモートワーク

回答者: 男性/ 教師/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月20日
事業の強み:何らかの理由で学校に通えない生徒にとっては救いを求める場であり、需要

口コミ投稿日:2019年05月13日
事業での社会貢献:生徒が笑顔で毎日を過ごしていたり、イベントごとを楽しんでいたり

口コミ投稿日:2019年08月14日
雇用の安定性:とてつもなく入れ替わりが激しい。毎年、全体の1/4は辞めていく。理

口コミ投稿日:2019年08月14日
成長性・将来性:「通信制」という意味では将来性はあると思うが、会社自体の成長性は

口コミ投稿日:2019年08月14日
仕事内容:何故か、人数が一番多いであろう3年生の担任は1人。他の学年は2人。どう

口コミ投稿日:2018年07月16日
仕事内容:営業職(相談室)は、一括サイトやHPから資料請求された方に、電話を連日

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【個人の裁量】生徒指導や授業、保護者対応などについては、基本的な学校の

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】現場レベルの役職者とは常に机を並べて仕事をで

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【個人の裁量】本質的には営業会社ですので、本当に生徒や保護者の利益にな

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:定着していると感じることはほぼありませんが、こんなもんかと完全に割

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】担当学年や、担当授業の範囲内であれば

口コミ投稿日:2019年07月29日
会社の安定性:学校法人を持っているので、そこは安定的かもしれません。しかし、それ

口コミ投稿日:2019年07月29日
成長性・将来性:期待できる点はありません。強いて言うなら、学校法人を持っているの

口コミ投稿日:2019年07月29日
新規事業への取り組み:次から次へと新しいことをしようとはしている。失敗や現場の空

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:3年生が1番人数が多いのに担任1人なのがまったくもって意味がわからない

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:色々なことが試せるのはとてもいいことだと思う。もちろん、全て通るわけで

事業での社会貢献:10〜20代中心の若い世代に対して社会へ生き抜く力を身に付けさ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】常に柔軟かつ臨機応変に製造部門が

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】人によりけりだと感じる。総合職で採

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】在籍していた管理部門では無理な残業が無い

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】大手との繋がりが非常に強いメ

埼玉県さいたま市見沼区東大宮五丁目32番10号
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【社内行事について】ほとんどない。 社員の派閥により微妙な... 続きを見る
愛知県豊川市駅前通3丁目22
人材・教育・学習支援
会社の安定性:少子化や他社の進出などから、右肩上がりの業績を残すことが非常... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル 16F
人材・教育・学習支援
回答者: 回答なし/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:全国に教室があり、ネームバリューもある。事業の弱み:今はオン... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目24-2グレースイマスビル 3F
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】二極化しているように思います。... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区恵美須西3丁目13番24号
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:ほとんど中途入社じゃないでしょうか。昨年も20名近いスタッフ... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区
愛知県豊橋市新栄町字南小向69-1
人材・教育・学習支援
仕事内容:小学5年生、6年生と中学生に対して、集団授業を行います。また... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-8
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
事業の強み:教材は簡単な物から応用発展まであり、幅広い生徒に対応できる。... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目53-7
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:?早稲田アカデミーの傘下になったため、売り飛ばそうと思えばい... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西1丁目5-14WAOビル
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:現業をしっかりとやり、各地域事情に合わせた業務展開をする限り... 続きを見る

株式会社ディー・エヌ・ケーで働いていますか?