ルネサスシステムデザイン株式会社の年収・給与(給料)

東京都小平市上水本町5丁目20-1
ルネサスシステムデザインの年収・給与(給料)をご紹介!ルネサスシステムデザインで働く社員や元社員から、ルネサスシステムデザインの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
技師クラスになるとほぼ強制的に裁量労働になり、残業手当は20時間分の固定になる。現所属部署は繁忙時期は残業時間が100時間を余裕で越えてしまう程の長時間残業になるが、残業代は付かず固定の裁量手当となる。一応深夜手当、休日残業手当は貰えるが、平日の残業代が付かないので時間給に換算すると安い。
良い点
年収・給与水準
月給は低いが、今年度は黒字化して業績が非常に好調だったため賞与は6ヶ月弱と業界の中では飛び抜けて良いと思う。
技師クラスであれば通年で250~370万程の賞与になるため、若くして技師に上がった人にとっては同世代で他社に比べ非常に高額を貰える事になる。
気になる点
年収・給与水準
高齢者の、平社員にはとても厳しい待遇です。
リストラで会社にしがみついた人には、特に、スキルに関係なく厳しい対応を強いています。当たり前の対応といえますが、残った人には活躍しなくてよいといっているようなもので、会社の今後のために良い材料にはなり得ないと思います。
年収・給与水準
これまでは大企業の系列会社なので給与水準は高いですが、業績の問題でどんどん下がっています。評価制度も見直しになっており給与は下がる方向に向かっています。残業代も見なし残業でどれだけ残業しても給与は増えません。
年収・給与水準
【昇給の基準】ある年齢までは、自動的に上がり、役職に応じても上がる。
年収・給与水準
年齢層が高いためか、給料も高いと思う。業績によって下降する可能性あり。ただし、サラリーマンの平均から比べれば、やっぱり高い。しかし、今後を考えると給与で選ぶ会社ではなく、仕事の内容で選ぶべき会社のように思う。
年収・給与水準
【昇給の基準】最近よくわからない。政治的にバイアスがかかり、正当な評価が行えているとは思えない。
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】ある程度、昔の実績を評価してくれていた。  今月からは過去の査定分がカットされた。
ルネサスシステムデザイン株式会社
各種サービス関連/その他