大阪大学医学部附属病院の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月04日
特定看護師の資格を取りたいのであれば、全てここで完結するのでおすすめです。
また、他の資格を持った先輩も多くいるためより高度で専門的な知識を学ぶことができると思います。さらに大学病院しか扱っていない最先端の治療や手術も行なっているため、たくさん学びがありました。そのため向上心がある方には向いていると思います。

回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月09日
成長・キャリア開発:研修や勉強会は多く、学ぶ機会がたくさん用意されている。新人は

回答者: 女性/ 医師事務作業補助員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他/ 耳鼻科/ 非常勤職員

1.3
口コミ投稿日:2024年04月21日
成長・キャリア開発:資格取得に対する手当て無し。研修や向上委員会や会議等、職場全

回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 薬剤部/ なし

口コミ投稿日:2023年10月31日
成長・キャリア開発:研修や資格取得に関しては積極的に勧めて貰える。研修の費用を一

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 看護部/ なし

口コミ投稿日:2024年02月21日
成長・キャリア開発:他院よりも難しいオペや症例をみることもでき、やりがいは特に感

口コミ投稿日:2016年07月10日
教育・研修:毎日のようにどこかで教育制度や研修制度があるので、参加率が悪いと取り

口コミ投稿日:2016年07月10日
働きがい:教育制度や研修制度、講義に参加することで、自身のスキルアップや社会貢献

口コミ投稿日:2016年07月10日
働きがい:教育や勉強するのが定着しているので、アンテナをはっておかないと取り残さ

口コミ投稿日:2016年07月10日
成長・キャリア開発:これまで挑戦できなかったことを、教育制度や研修制度といった業

口コミ投稿日:2016年07月10日
教育・研修:大学附属病院だけあって、教育制度や研修制度が日々行われている。また招

回答者: 回答なし/ 看護師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
成長・キャリア開発:他の課への研修制度や学会参加など色々な研修は豊富にあります。

教育・研修:全体的な研修制度はしっかりしているが、配属される病棟によっては身につ

働きがい:看護師として、患者さんの闘病生活に関わっています。 病気を治して元気

口コミ投稿日:2017年07月16日
働きがい:働きやすい環境である。 年給、育児休暇、子供の看護休暇もきちんととれる。

口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:仕事はかなり難易度の高い仕事を任されているにもかかわらず、派遣社員と

口コミ投稿日:2016年04月10日
働きがい:研究者である先生や、そに秘書などに感謝されたり、頼られたりする時や、わ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】有資格者にとっては目指せる

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】残念ながら、難しいと感じます。長く

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】仕事の性質上、当然、成果重視にな

働きがい:【社内コミュニケーションについて】学内、学外の人を問わず、電話や来客が

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】前もってある程度の説明は有る

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】今までぼんやりとしか理解していなかった仕

教育・研修:【教育・研修について】直接関係していない部署も含め、危機管理などの研

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】お休みをしないといけなくなった時、自分

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】周りの人は上司含めて親しくしてくれるひと

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】コミュニケーション能力 OAスキル

働きがい:【働きやすい環境か】収入のためと割り切って働くぶんには働きやすい環境と

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】やる気のある責任感のある人コミュニケー

働きがい:【風通しのよい会社か】企業ではないのでお答えし難いのですが、人間関係は

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】アットホームな環境でした

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】普通の企業ではありませんので、アイデアを

教育・研修:【周りからのサポート】大変居心地の良い職場でしたので誰からも温かい指

京都府京都市下京区烏丸通仏光寺下る大政所町680インターワンプレイス烏丸2 8階
その他・その他
成長・キャリア開発:何よりスタートアップの点です。経験者と未経験者が大体半々で、... 続きを見る
静岡県三島市
その他・その他
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】業務上の提案をする機会は時にはあ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目4-7KCビル 7F
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】30代で新たな事業部を立... 続きを見る
東京都目黒区
その他・その他
働きがい:<研修がしっかりしている>
大学では経済の学部を出たため、シ...
東京都中央区日本橋3丁目6−2日本橋フロント5階
その他・その他
働きがい:【個人の裁量について】個々に裁量はあるので、小さい大きいでは... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目12-1第2寿ビル
その他・その他
働きがい:【個人の裁量について】割と大きかった。自分で作った仕事に関し... 続きを見る
東京都小平市喜平町1丁目9-15
その他・その他
働きがい:自分の仕事をこなす中で、必ず誰かの役に立っていることが実感で... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-8スフィアタワー天王洲
東京都杉並区上高井戸3丁目2-23
その他・その他
教育・研修:【周囲からのサポート】会社として中途採用には充分に行われます... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂2丁目16-4道玄坂マークビル
その他・その他
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】制度というものはあり... 続きを見る

大阪大学医学部附属病院で働いていますか?