アイペット損害保険株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 33.0歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.8歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.0歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

アイペット損害保険株式会社の年収・給与についての口コミ(43件)

回答なし
回答者: 男性/ 営業推進本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 福岡支店/ 平社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:定性評価が多く成績がいいから多くの給料が上がるわけではないというデメリットもあるが新卒の中では多くもらえる方で
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:中堅以上かつ本社部門の昇給は極めて限定的。管理職は全く昇給はなく、年収をあげるには昇格しかないがそれも限定的。
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は4回に分けて支給されるので、モチベーションにはなりやすい。手当は他社に比べると乏しく、一般事務職には住宅
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与の比率が低く、年4回に分けて支給される。評価制度:新卒社員は少ないので、中途入社時の条件で決まる。その後は
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:賞与が年4回のため、法的には給与扱いになる。また途中で退職すると満額貰えない事になる。評価制度:基本的に中途は
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年に2回あり、業績に応じて上がり幅が決まってまいります。ただ、上がり幅は大きくはないです。また、業績賞与
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
賞与(年) --万円
給与制度:年に4回賞与があります。3か月に1回ほど上層部面談があります。評価制度:正社員は一番下のランクからスタートしま
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:成果主義なので実績を残した人が高く評価されますが、結果が全てではなく中間面談やFB面談でプロセスもしっかり見て
回答者: 男性/ 事務企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
賞与(年) --万円
給与制度:四半期ごとの人事考課あるが、部署が大きいところは機能していない。評価制度:経営からの部門評価が行われ、ボーナス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業推進部/ なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は年4回ありましたが、0.5ヶ月分×4回に分けての支給だったため、回数が多い喜びはありましたが、その反面離
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは1年で2ヶ月分に満たない程度。上場はしてるいため給与の低さは株式情報ですぐ確認できる。昇級、昇進もハ
賞与(年) --万円
評価制度:個人の成績がよくても、その部全体の成績がわるければボーナス等々な評価は低い。また高評価の枠はとても狭く、例えば
賞与(年) --万円
評価制度:半期ごとの目標設定・評価。オーソドックスで真っ当な制度だと思う。年功序列ではなく、若くても活躍すれば営業拠点長
賞与(年) --万円
評価制度:上半期、下半期で評価される。部内で成績良ければボーナス等々の評価も良くなる。成績悪ければもちろんさがる。実力次
賞与(年) --万円
給与水準:最初の面接で給料が決まる。評価内容が不明瞭でどれだけ努力しても反映されない制度。よって昇給もできない。
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価制度を新しくした。運用はこれからなので、制度自体の評価はできないが、制度を良くしようという会社の姿勢は
賞与(年) --万円
評価制度:2018年10月現在、新たに等級制度が導入されたのでまだなんとも評価が難しい。評価者の質によってこれら俯瞰的に
賞与(年) --万円
評価制度:2018年10月現在、新たに等級制度が導入されたのでまだなんとも評価が難しい。等級ごとに昇格要件が明確である点
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは期待できない。年収は、世間一般の企業と比べると高い印象。昇給については、評価制度が変わったため、まだ
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価制度を新しくした。これから運用開始なので、制度自体の評価はできないが、会社を良くしようという会社の姿勢
賞与(年) --万円
給与水準:学歴やキャリアに関係なく、成果を出せばきちんと評価をしてくれている点は魅力。同年代と比較しても、収入面での不満
賞与(年) --万円
給与水準:転職したばかりで、判断がまだ出来ませんが、前職より若干あがりました。今後の評価でどのくらい昇給するのかが楽しみ
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価制度につき今年度改正され、不公平感は解消された。今後はこの人事評価制度がきちんと運用されるよう期待した
賞与(年) --万円
給与水準:見込残業時間がついている影響もあるが、前職より給与アップした点は満足している。今後は分からないので頑張りたい。
賞与(年) --万円
給与水準:・年齢とスキル相応の年収である。・中途入社するとサインアップボーナスがもらえる。・見込み残業代がもらえる。
賞与(年) --万円
給与水準:中途入社で過去のキャリアから収入の高いと思われる、大した成果をあげていないであろう社員との不公平は感じる。
賞与(年) --万円
給与水準:言ったもの勝ちです。仕事が出来る出来ないは全く反映されず、入社時の面接で高めに希望を出さないと後悔します。
賞与(年) --万円
給与水準:・一般職で管理職のような職務以上のこともすることが多々あるが、その働きが反映されることが少ないと思う。
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:明確な昇給は在籍中一度もなかった。役職が上がらなければベースも上がらない。前職の給与の申告や、希望通りの年収が
賞与(年) --万円
評価制度:様々なバックグラウンドの方が多いからこそ、やり方がばらばらだと感じる瞬間があります。自信と経験値を高く積んだ方
賞与(年) --万円
評価制度:人事制度・評価制度についてはまさに整備に取り掛かっているところという印象。賞与制度の改定があったり、評価者研修
賞与(年) --万円
給与水準:賞与については支払回数が年4回になるなど、変革期。これまで通期ごとの査定だったが、半期ごとの査定に対してそれぞ
賞与(年) --万円
評価制度:伸び盛りの会社であるため、まだまだ社内制度が整っていない点もあります。各自の頑張りがきちんと反映される人事評価
賞与(年) --万円
給与水準:評価制度、規程も含めて不透明なことが多い。急に制度が変わったり、規程を読んでもわからないことが多く、従業員のた
賞与(年) --万円
給与水準:給与は他の業界と比較すると良い方だと思う。保険業界として見るとまだ弱い。しかしながら給与を労働の対価として考え

アイペット損害保険株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金制度がない。休憩室やオフィスはとても綺麗オフィス環境:駅から近い。1人ずつpcの支給はあるが頻繁に変更が
福利厚生:ペット保険がこれから伸びていく分野であるだけに会社の制度もこれからの段階である。特に金融業界であるならば、住宅

給与水準:【残業代について】適正な支払いがされている。 毎... 続きを見る

アイペット損害保険株式会社の求人リンク

ペット保険の支払査定事務
月給20万円~25万円+残業代別途支給 ※想定年収270万円~350万円 東京都港区六本木1-8-7 MFPR六本木麻布台ビル10階(六本木一丁目駅より徒歩約2分)※転勤なし

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アイペット損害保険株式会社
業界 損害保険
URL http://www.ipet-ins.com/
所在地 東京都港区六本木1丁目8-7MFPR六本木麻布台ビル 10F
従業員数 473名
設立年 2004年
資本金 4119百万円
代表者 山村鉄平
決算月 3月
上場年 2018年
平均年収 401万円
平均年齢 33.6歳

アイペット損害保険株式会社の年収・給与の口コミページです。アイペット損害保険株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを471件掲載中。ライトハウスは、アイペット損害保険株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アイペット損害保険株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

口コミ(14138件)

cover-rating

回答者:女性 / FC / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:一年目のボーナスは夏5万の冬10万でかなり少ない。毎日給料が... (続きを見る)

明治安田生命保険(相)
明治安田生命保険(相)

口コミ(7743件)

cover-rating

回答者:女性 / リーダー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
女性の働きやすさ:働きやすい。休みは取りやすく 時間外労働とかはしっかりと他で... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

口コミ(6385件)

cover-rating

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
女性の働きやすさ:女性にとってとても働きやすい会社だと感じています。トレーナー... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

口コミ(4619件)

cover-rating

事業の強み:企業規模、資本量、社会的信用力、圧倒的な顧客基盤、潰れること... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

口コミ(3999件)

cover-rating

回答者:男性 / システム部門 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は毎年のポイント制で、主任、課長代理、課長、部長と職位... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

口コミ(3794件)

cover-rating

回答者:女性 / 法人営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:経営者様とお話するので視野が広がる。入社半年はトレーニングセ... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行
株式会社三井住友銀行

口コミ(3673件)

cover-rating

給与制度:毎年少しずつあがっていきますが、ある段階でぼんといきなり幅を... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

口コミ(3480件)

cover-rating

回答者:女性 / 保険営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 仙台 / 主任
給与制度:とてもやりがいがあり、契約の保険料により給与が決まる。フル込... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

口コミ(3459件)

cover-rating

回答者:男性 / 個人ローン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本興業銀行、富士銀行、第一勧業銀行の三行統合によりみずほ銀... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

口コミ(3119件)

cover-rating

事業の強み:良くも悪くもトヨタに依存している損保会社のため、トヨタの施策... (続きを見る)