株式会社かんでんCSフォーラムの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年04月26日
会社の安定性:安定した基盤と、福利厚生は整っ

口コミ投稿日:2016年09月24日
事業での社会貢献:複数の業務を遂行している企業のため、様々な貢献ができていると思

口コミ投稿日:2019年10月04日
仕事内容:仕事をしている人達の士気が低い。やる気がないので見ているこちらもやる気

口コミ投稿日:2015年11月15日
雇用の安定性:現在のところは大手のグループ会社であるため、他社と比較すると安定性

口コミ投稿日:2019年10月04日
仕事内容:【他部署との関わり】関わりが全くと言って良いほど、なかったので、なんと

口コミ投稿日:2019年10月04日
仕事内容:顧客対応、クレーム対応、料金の計算など、主に契約していただいているお客

口コミ投稿日:2019年09月02日
会社の安定性:関西電力100%出資の会社なので安定性は抜群です。業務委託も関西電

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だと感じた。目安箱のようなものがあり

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月に一回は必ず課を隔てた親睦会が

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。上司にゴマをする人間が出席す

回答者: 女性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

1.6
口コミ投稿日:2024年02月18日
事業の弱み:ほとんど正社員採用しておらず、パート感覚に落ち着く人が多く、教育研修

回答者: 女性/ 事務系その他/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月28日
事業の強み:どんどん新しいことに挑戦しているようなので、これからも成長していく会

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月14日
事業の強み:事業によっては厳しいところもあるが、大きな会社のため潰れないとは思う

回答者: 女性/ コールセンタースタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月17日
事業の強み:クライアントから委託を受けているだけなのでクライアン

口コミ投稿日:2022年05月04日
事業の強み:派遣先の会社と良い関係を築いてく

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 心斎橋/ 一般

口コミ投稿日:2020年11月29日
事業の強み:親会社が関西電力。事業の弱み:今後ネットやAIに仕事を取られそうな業

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月27日
事業の強み:親会社の供給があるため倒産はしない事業の弱み:人材が優秀でない事業展

回答者: 男性/ テレホンおぺ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月26日
事業の強み:ネームバリューがあるので社名をいうだけでお客様から安心されます。事業

口コミ投稿日:2020年10月19日
事業の強み:親会社の仕事を受注しているため潰れることはない事業の弱み:人材がいな

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
事業の強み:関電グループであることが最大の強みだと思います。事業展望:関電グルー

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月19日
事業の強み:親会社が大きいので倒産するようなことはなく様々な、幅広い職種の業務を

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
事業の弱み:どこの会社でもそうかと思いますが、定着率が悪かったり、管理職になりた

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月28日
事業の強み:関西電力グループの為、今後も安定していると思う事業の弱み:特にありま

回答者: 女性/ コールセンターオペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月17日
事業の強み:大手の子会社でつぶれることがない。事業展望:大手の子会社なのでなかな

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:アウトバウンドは特に対策を練ってからしてないのが丸わかり。辞めてから引

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:お客様がお申し込みいただいたインターネットの光ケーブルの引き込み工事前

口コミ投稿日:2019年07月02日
成長性・将来性:色んな意味で、もう少し研修をきちんとしたほうがいいと思う。あと、

口コミ投稿日:2019年08月17日
成長性・将来性:親会社の経営状況が大きく関わってくるため、今は順調であっても将来

口コミ投稿日:2019年07月02日
事業での社会貢献:自由化になった事で以前よりも更に利益追求になっているような気が

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:【他部署との関わり】とにかく担当外の仕事は受けずに返却する。相手先もこ

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:退職者が多い。新人が定着するまでに辞めてしまうことが多い。定着する

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:クライアント「関西電力」の影響が濃いクライアント事態がすべて後手にまわ

口コミ投稿日:2019年07月02日
会社の安定性:ここだけじゃなく親会社にしてもそうなんですが、事故を起こさない為に

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:やればやるほど仕事か来る!オーバーキャパ会社はなんか考えていない。何人

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:【他部署との関わり】担当外の仕事は受けずに返却されることも多々あるが協

東京都港区港南2丁目16番1号品川イーストワンタワー8階
IT・通信・情報通信
会社の安定性:業務量が頻繁に変動し、残業が非常に多い月もあれば、残業禁止令... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-1大手町プレイスウエストタワー
IT・通信・情報通信
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いる。産休・育休制度... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目15-1赤坂ガーデンシティ 15F
IT・通信・情報通信
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】ある意味、良好です。 というのは... 続きを見る
東京都品川区北品川1丁目8-12
IT・通信・情報通信
成長性・将来性:そもそも商品自体があまりいいものではない気もします。他社との... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目5-7NIKKENAkasakaBuilding 5F
IT・通信・情報通信
雇用の安定性:離職率が高すぎる。
中途で入る人は、半年以上も持たず辞めてし...
東京都豊島区東池袋3丁目21-14NTT新池袋ビル
IT・通信・情報通信
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。経営陣のデスクが直接見えるよう... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目30-3南大塚アロービル 4F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ アウトバウンド/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:BPOの受託事業がメインのため、外的要因が強く影響しているよ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町2丁目4-6日宝本町ビル
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 営業部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:他者との比較の点で正直ネットの速度などに違いはあまりなく付帯... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目19-2NTT東日本本社ビル
IT・通信・情報通信
仕事内容:自部署で完結する案件がほとんどないため、社内調整に時間がかか... 続きを見る
東京都文京区関口1丁目45-15日火江戸川橋ビル第一
IT・通信・情報通信
雇用の安定性:評価制度でB以下になると、契約続行が厳しくなる。毎日生産性を... 続きを見る

株式会社かんでんCSフォーラムで働いていますか?