株式会社かんでんCSフォーラムの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ REP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ オペレーター統括グループ/ 無し

口コミ投稿日:2023年06月13日
事業の強み:事業の多角化。新規事業展開も有り。既存授事業もうまくいっているとおも

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
事業の強み:グループ会社の仕事は入ってくる事業の弱み:同じコールセンター業のなか

回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
事業の強み:親会社が大きいため、倒産の可能性が低く、安心して働けます。全体的にの

口コミ投稿日:2021年09月05日
事業の弱み:長年、関連会社から以外も仕事を取ることを掲げてはいますが、ずっと親会

回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 法人営業/ SV

口コミ投稿日:2023年10月19日
事業の強み:グループ会社なので安定はしてますが、コールセンターとしては、まだまだ

口コミ投稿日:2021年09月17日
事業の弱み:良い意味でも悪い意味でも、親会社やグループ会社におんぶに抱っこ状態で

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
事業の強み:他のグループ会社同様、数年おきにトップが変わるのが通例となっています

回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月12日
事業の強み:関西電力のネームバリューがあること。健康保険に関西電力と記載されてい

回答者: 男性/ コールセンター 管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ SV

口コミ投稿日:2021年05月31日
事業の強み:親方関電ですから、まずなくなることはないと。事業の弱み:関電からの独

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:覚えることが多い上にどんどん更新されていくので大変だが、慣れれば割と楽

口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本的には冗長からの指示に従って実施する自分たちで

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】年齢関係になく、途中採用とりいれてはりますし

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】それぞれのレベルにあわせて、ゆっくりていねい

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】高齢者もやとい、幅をひろげてほしい。高齢者に

口コミ投稿日:2016年09月24日
事業での社会貢献:複数の業務を遂行している企業のため、様々な貢献ができていると思

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だと感じた。目安箱のようなものがあり

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月に一回は必ず課を隔てた親睦会が

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。上司にゴマをする人間が出席す

回答者: 女性/ 事務系その他/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月28日
事業の強み:どんどん新しいことに挑戦しているようなので、これからも成長していく会

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月14日
事業の強み:事業によっては厳しいところもあるが、大きな会社のため潰れないとは思う

回答者: 女性/ コールセンタースタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月17日
事業の強み:クライアントから委託を受けているだけなのでクライアン

口コミ投稿日:2022年05月04日
事業の強み:派遣先の会社と良い関係を築いてく

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 心斎橋/ 一般

口コミ投稿日:2020年11月29日
事業の強み:親会社が関西電力。事業の弱み:今後ネットやAIに仕事を取られそうな業

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月27日
事業の強み:親会社の供給があるため倒産はしない事業の弱み:人材が優秀でない事業展

回答者: 男性/ テレホンおぺ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月26日
事業の強み:ネームバリューがあるので社名をいうだけでお客様から安心されます。事業

口コミ投稿日:2020年10月19日
事業の強み:親会社の仕事を受注しているため潰れることはない事業の弱み:人材がいな

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:アウトバウンドは特に対策を練ってからしてないのが丸わかり。辞めてから引

口コミ投稿日:2019年07月02日
成長性・将来性:色んな意味で、もう少し研修をきちんとしたほうがいいと思う。あと、

口コミ投稿日:2019年07月02日
事業での社会貢献:自由化になった事で以前よりも更に利益追求になっているような気が

口コミ投稿日:2019年07月02日
会社の安定性:ここだけじゃなく親会社にしてもそうなんですが、事故を起こさない為に

口コミ投稿日:2019年07月02日
雇用の安定性:SVやセンター長まで辞めるような場所。ある程度能力ある人なら、経験

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:コールセンターの事務ブースで働いている。個人の裁量についてはあまりなく

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:内容的には、仕切るのが下手な上司にあたったせいか、ただ言われた事を素直

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:内容は一応、事務作業といった感じ。別の部署で荒削りに、やってきた仕事の

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月06日
事業の強み:仕事がなくなることはないと思われる。事業の弱み:研修やその後の人の育

大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10-70
IT・通信・情報通信
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティウエスト 23F
IT・通信・情報通信
仕事内容:営業を行っておりました。
飛び込み&新規テレアポで、契約数の...
東京都港区芝公園2丁目4番1号
IT・通信・情報通信
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】仕事を重きをおいたり、給与上昇を望まな... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区常盤5丁目8-17
大阪府大阪市北区曾根崎1丁目2-9梅新ファーストビル 9F
IT・通信・情報通信
成長性・将来性:当時は光回線の営業でしたが、業界自体下火、他の大きな商材がな... 続きを見る
東京都文京区関口1丁目45-15日火江戸川橋ビル第一
IT・通信・情報通信
事業での社会貢献:事業とはずれるがCSRの活動がホールディング全体である。その... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜2丁目6-11北浜エクセルビル 5F
IT・通信・情報通信
成長性・将来性:中小企業ながら、一つの分野に絞った営業活動ではなく、多角化し... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエア イーストタワー
IT・通信・情報通信
成長性・将来性:固定電話の利用者は減るばかりで、将来が不安。光電話も他企業と... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16番1号品川イーストワンタワー8階
IT・通信・情報通信
成長性・将来性:お客様と事業所を結ぶ手段として、電話は最も安易であり、その場... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目8-5千代田JEBL 5F
IT・通信・情報通信
仕事内容:クライアントの要望を重視するためお客様の対応に矛盾を感じるこ... 続きを見る

株式会社かんでんCSフォーラムで働いていますか?