株式会社NFCホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:現在保険の代理店としての規模は全国トップクラスの代理店として、業界

事業での社会貢献:合う合わないで仕事を選らんでも身につかないですが、保険を紹介す

雇用の安定性:保険の世帯加入率は9割を超えています。その保険事業を柱に当社は代理

雇用の安定性:NFCは昨年JASDAQへ上場し、その後ウェブクルーを株式公開買付

雇用の安定性:自分が入社した時期はコンプラアンスの強化の時期にあり、様々な規制や

雇用の安定性:以前まではテレマを基本とするビジネスが大半を占めていたが、最近の動

事業での社会貢献:事業での社会貢献としてまず何より最初に挙げられるのものは、保険

雇用の安定性: テレマーケティングでの保険販売を行っているため、電話番号などの顧

雇用の安定性:NFCは上場をして、代理店では2位の位置にいます! 逆に考えると、一

事業での社会貢献:健康状態上、保険加入を諦めていた様なお客様にも、多数の保険会社

事業での社会貢献:電話により営業を行っているため、離島にお住いの方や高齢者になら

雇用の安定性:安定性に関して 収益が一時金とストックがある事で一時的に問題が起きて

事業での社会貢献:普段の生活の中で、なかなか社会に貢献できる機会は無いかと思うが

事業での社会貢献:今は保険業界としても、多数の窓口がありますがなぜか窓口に足を運

事業での社会貢献:入社当時は本当に保険が必要なのか、自分達が行っている業務は人に

事業での社会貢献:保険の代理店や営業マンに対する社会的評価は、正直高くありません

雇用の安定性:まず企業が上場しているという信頼感。株式公開買い付けをして子会社化

事業での社会貢献:私は、お電話で全国各地の方々に保険をオススメしています。 病気や

雇用の安定性:今の時代必ず永続的に安定する企業というものは存在しないと思います。

雇用の安定性:当社は、他の代理店にはない、販売チャネルを網羅的に有している。 保険

事業での社会貢献:気付きの提供があげられます。 保険は目に見えない商品なので持って

雇用の安定性:昨年上場し、その後TOBでウェブクルーを買収しました。もともとNF

雇用の安定性:柱となる事業として当社はテレマーケティング事業になります。利点とし

成長性・将来性:営業部に所属したこともありますが、僻みでもなんでもなく、上司の裁

事業での社会貢献:NFCから保険に加入された方の給付実績や、お声などを頂戴すると

雇用の安定性:上場したことにより、より利益を出すことにシビアにはなりましたが、会

雇用の安定性:営業数字より、お客様の声によって評価されたり、ボーナスがでたりと、

事業での社会貢献:この仕事(保険の営業)をしていなければ、保険の必要性や大切さを

雇用の安定性: 今のマーケット市場に対して医療保険が今後も需要として伸びて行く中で

雇用の安定性:今のマーケット市場に対して医療保険が今後も需要として伸びて行く中で

雇用の安定性:保険という事業体がなくなる事はまず考えられない為、業種の安定性は非

雇用の安定性:以前までは通信販売のみで保険を契約していましたが、最近では他代理店

事業での社会貢献:少子化の時代、我が国における重要な施策の一つになっているのが、

雇用の安定性:合計30社弱の保険会社を取り扱っていて、かつテレマーケティングの中

雇用の安定性:同業他社の話もよく耳にしますが、NFCのようにまず掛けるリストが確

大阪府大阪市北区芝田1丁目16-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】はい。 土日は完全に休... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目20-1大沢ビル5階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:ベンチャー企業なのに、業界未経験者や新卒を採用しすぎである。... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル 2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:自発的に動けたり、日々の業務に関しても考えたりというのが苦手... 続きを見る
北海道札幌市中央区南9条西5-421パーク9.5ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の強み:チェーン店なので、自社ブランド品もあり知名度が高いです、その... 続きを見る
埼玉県戸田市本町1丁目22-3森田マンション 2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 医療事務課
事業の強み:社会貢献ができること。グループ病院である為低収入ではあるが安... 続きを見る
兵庫県宝塚市小林2丁目10-4サンパレス21小林 101
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:配達です!朝積込をしてお届けして事務しておわりです!配達する... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町2丁目2番1号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業の強み:相続に強い。事業の弱み:融資を知る者が少なく思う。... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-5大手町フィナンシャルシティノースタワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ なし/ なし
事業の強み:なくならない仕事だと思うのでいいとおもうこの先もなくなること... 続きを見る
広島県広島市安佐南区中筋3丁目8-10
東京都港区芝公園3丁目1-22日本能率協会ビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:能率協会の歴史から製造業に強みを持ちます。ただし現在の製造業... 続きを見る

株式会社NFCホールディングスで働いていますか?