株式会社NFCホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

事業での社会貢献:保険という仕事は入ってすぐお客様のお役にたつものではありません

雇用の安定性:テレマ業界で1,2位を争うNFCの強みは、やはり案内できる商品の幅

事業での社会貢献:社会保障制度の中の医療保険制度についても、高齢化社会と少子化が

雇用の安定性:上場、TOBを経て1企業として安定性は増しているように感じます。 営

雇用の安定性:保険テレアポ業界の中では最大手に位置しているので、各社代理店からの

雇用の安定性:小さな保険代理店や新しい保険代理店に比べ、既契約数が30万証券以上

雇用の安定性:NFCに入社し、一度退社して自分達で代理店を立ち上げ、また機会があ

事業での社会貢献:高齢化社会や核家族化によりいざという時に頼れる家族がいなかった

雇用の安定性:年齢問わず、業績等の結果次第では任せてもらえるが、その分の努力は必

雇用の安定性:去年6月の上場し、社会的な信用性の高い会社になったことでこの会社で

雇用の安定性:光通信GRPということで、仕事が無くなる心配というのは少ない。 保険

雇用の安定性:去年6月にはジャスダック上場し、その後株式会社ウェブクルーを株式公

雇用の安定性:保険の代理店として大規模である事、ストックビジネスという点、コンプ

事業での社会貢献:保険というと身構えてお断りになるお客様が多いですが、取り扱って

事業での社会貢献:契約頂いたお客様から、「あの後交通事故に合い、保険があって本当

事業での社会貢献:保険はいざ病気になった時に役立つものですが、皆様忙しくじっくり

雇用の安定性:NFCは他の保険代理店に比べて年々規模を拡大している為、供給源が豊

雇用の安定性:市場規模は高齢社会ということもあるし、保険というのは多くの方が入っ

事業での社会貢献:保険は皆様の生活を支える必要な物だと思っております。ただ加入し

事業での社会貢献:「保険」という社会にとって必要なインフラを提供するという任務は

事業での社会貢献:保険は実際に使う機会がなければ、その価値を実感することはできま

雇用の安定性:結婚して産休を取得し復職した人たちが周りに多くいて、女性の労働力を

事業での社会貢献:保険は目には見えない商品のため、なかなか普段、考えにくいもので

事業での社会貢献:通常、保険の営業であれば、自身の周りの方々にしか保険の良しあし

事業での社会貢献:乗合代理店として複数の保険会社様の商品をお客様にご紹介させて頂

事業での社会貢献:保険の代理店として、お客様に保険の営業をしていきます。保険とい

雇用の安定性:今まではテレマーケティングによる保険の勧誘がメインだったが、TOB

雇用の安定性:2014年6月16日に上場を果たした事により社会的な信用度が上がり

雇用の安定性:電話・訪問・WEB・店頭の4つのチャネルを生かし、お客様へ保険商品

事業での社会貢献:保険は目に見えない商品だが実際に月に何億とゆうお金を保険会社が

雇用の安定性:昨年、ウェブクルーを子会社化した事で、販売チャネルが電話、ショップ

雇用の安定性:保険代理店としては業界内でも大手でもあるので、新しい1歩を踏み出す

雇用の安定性:保険代理店としては最大の規模であり今後も事業展開を広め且つ他の代理

雇用の安定性:ニュートンフィナンシャルコンサルティングは他の代理店や小さい保険会

事業での社会貢献:お客様自身がいざ給付金の請求をされる時に 案内を受けて良かったと

東京都千代田区外神田3丁目1-16
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】同じ店舗の販売員に新卒の方はいなかった... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目3-7八重洲ファーストフィナンシャルビル 13F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:専門業種を行っておりました。良い点は設備が新しい、掲げている... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1丁目2番1号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ICT化が進んでいるため、連絡ノートもアプリで楽です。事業の... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー 19F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:がむしゃらに電話をかけまくります。1日に100件は当たり前。... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原45-36セントラル新大阪ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:業界自体も上昇傾向にあり、その波には乗れていると思います。お... 続きを見る
東京都港区麻布十番1丁目10-10ジュールA 5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】年齢の近い関係で飲み会など... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:大きなクライアントさんが着いているので、そこのクライアントと... 続きを見る
大阪府八尾市志紀町1丁目118
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ サービス業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:パチンコ業界ではとても影響力を持っている会社です。事業の弱み... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
東京都港区芝5丁目35-2安全衛生総合会館
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】がんばってる部分はあるか... 続きを見る

株式会社NFCホールディングスで働いていますか?