株式会社ゼウス・エンタープライズの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】多分、やりたいと声をあげれば出来き

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】現場によって評価されるところであ

働きがい:【働きやすい環境か】仕事は派遣業務なので、派遣された先に依存します。な

働きがい:【スキルアップのための取り組み】分からないことがあれば聞ける環境でした

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】中堅層が次々と辞めているの

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】出向先で評価をもらえたときです。現場の職種は

働きがい:【他部署との関わりについて】イベントや飲み会の時に会うぐらいです。皆さ

働きがい:【経営陣との関わりについて】カタチだけの役職者なので、派遣先にいらっし

働きがい:【チーム重視or個人重視】自社の人が多いところであれば。1人で現場にい

働きがい:【仕事の自由度】派遣業務です。派遣元次第です。良いところであれば、色々

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人です。派遣業務ですから会社を当てに

働きがい:特定派遣なのでどんな仕事をするのかは、出向先が決まるまでわかりません。

成長・キャリア開発:入社後の研修、出向後の業務、様々な行事やイベント、仲間・上司

教育・研修:IT未経験者歓迎とうたっており、研修自体も存在はするのですが、 案件先

教育・研修:私自身、IT業界未経験での入社ではあったが、自社研修施設および教育プ

働きがい:本人の成長に応じた職務を任され、積極的に取り組む事が出来る環境にあり、

教育・研修:2ヶ月間の研修を受ける予定でしたが、出向先が決定し、数週間の研修で実

成長・キャリア開発:社内研修はまあまあ。お客様先で成長させてもらってる感じです。

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修は実務で行うことを想定してのもので

働きがい:【一番やりがいに感じる点】派遣先で障害が起きた時に、現場の人間は誰も

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】働いて、派遣先の人に感謝されても 一切

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格を取るだけってことであ

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】自分ひとりで派遣先に行くので、成長せ

教育・研修:当時ネットワークエンジニアとして入社しました。 教育プログラムはしっか

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】テスト対策などはしっかりし

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多い

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】自社の社員が現場にいればよい

教育・研修:派遣業のため、評価制度があいまい。基本的に上司がそばにいる体制でもな

働きがい:【他部署との関わりについて】入社した当初は上場に向けやる気もありました

働きがい:【仕事内容のギャップ】自社内で仕事をすると思っていたが派遣だった。派遣

働きがい:【仕事の進め方】基本的に、自社で働くことはなく派遣先によります。福利厚

働きがい:【仕事の目標の決め方】現場によります。大抵マニュアル通りではないことが

働きがい:【スケジュールの決め方について】現場に沿ったスケジュールになります。派

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署のひととの関わりは全くないです。チー

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で現場の指示に従っている。自社で取り組む

広島県呉市広白石2丁目7-5ダイキビル 1F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:会社からのキャリアサポートは期待できないため、派遣先から学ぶ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目25-9第一堀内ビルディング 5F
人材・教育・人材サービス
働きがい:患者さんにありがとうと言われる時はやりがいを感じることもある... 続きを見る
東京都渋谷区東2-16-10 ヤナセ渋谷ビル5F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:資格取得などは、4年目になれば余裕が出てきてできるかな、とい... 続きを見る
東京都文京区本郷1丁目24-1D’sVARIE本郷ビル 5F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:自然的にビジネスマナーなどが身についたり、お客様と話をすると... 続きを見る
東京都千代田区番町フィフスビル 1F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【成長のための目標】会社や業務を理解するまでは、目の前の業務... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目22-26名古屋スルガビル 4F
人材・教育・人材サービス
京都府京都市下京区四条通烏丸東入ル長刀鉾町8京都三井ビルディング5階
愛知県名古屋市中区錦1丁目6-5名古屋錦シティビル7F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:社内でしっかりした研修制度がある訳ではないです。基本的には現... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目1-27
東京都渋谷区渋谷2丁目17-3渋谷アイビスビル 8F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:上記にあるように、色々な仕事を任されたり、チャレンジすること... 続きを見る

株式会社ゼウス・エンタープライズで働いていますか?