ヤマト運輸株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】可能では有るが、勤務最低賃

働きがい:「荷物が届かないがどうなっているのか」などクレームの電話もたくさんかか

働きがい:やりがいはあると思う。いろいろな事業を展開しているため、自分でしっかり

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】歩合制なのでお給料を沢山稼がな

成長・キャリア開発:チームワークによって困難を乗り越えていく姿勢が素晴らしい。 問

働きがい:テキパキとこなす私にはピッタリの仕事内容でした。とにかく電話は鳴りっぱ

教育・研修:【周りからのサポートについて】上司は親切な方だったので色々サーポトし

教育・研修:コールセンターの短期のアルバイトでしたが、毎年のことなのでマニュアル

働きがい:見えないところで、荷物を通してお客様とお客様をつなぐところにとても魅力

教育・研修:やりながら覚える。覚えることが沢山あり、完璧に覚えるまで半年くらいか

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】先輩ドライバーの協力がない

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】正社員には教育があるが非正社員は教育は

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】物販販売などもパートの事務員に表などを作られせ、パート

働きがい:【やりがいに感じる点】お客様に届ける荷物が、間違って違うエリアの営業所

教育・研修:【周りからのサポートについて】ほとんど、サポートはない。  入った

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】自分の仕事を引き継いで

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしにくいが、強く言ったも

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】実感できない。人材を大切にしない。使い

働きがい:【アイディア実現までのスピード】店内での身近な事に関しては早いです。店

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】店内での身近な事に関しては、提案しやすいで

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】次々とシステムの変更があるの

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない職場でした。職場

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】PSDからSDになるのに先

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】末端の社員まで教育が整っていない社内教

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】内容による。改善報告書の提出で済む時もあれば、

働きがい:【会議について】正社員はいろいろな会議が行われていますが、私自身が出席

働きがい:【経営陣との関わり】ないです。社長からのメッセージをPCで見る程度です

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】社員の指示を仰ぐ、了承を得ることになっ

教育・研修:【研修について】営業所で、荷物を受け付ける時に保険を掛ける制度がある

働きがい:【スケジュールの決め方について】1ヶ月前に休みの希望を出し、休みが被ら

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】会社の成長はあっても、働いている方のキ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。自分が仕事をこな

働きがい:【他部署との関わりについて】多いです。電話受付で営業や経理等からの確認

働きがい:【個人の裁量について】感じます。突発的なトラブルの対応等、対応仕切れず

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】できる方の接客法をみて聞いて

東京都足立区竹の塚2丁目32-13八重洲竹ノ塚ビル 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 運送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:運行管理者などの資格に対して費用補助などある。働きがい:とに... 続きを見る
愛知県豊田市深田町1丁目126-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 回答なし/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得について少額補助金が出る程度。働きがい:大手自動車メ... 続きを見る
東京都江東区越中島3丁目6-15
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業/ 管理職
成長・キャリア開発:運行系や色々な方ともコミュニケーションのとり方は勉強になると... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-31大阪マーチャンダイズマートビル 11F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:フォークリフトの資格を取らせてもらえる。働きがい:人々の生活... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目11-1HSBCビルディング 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 配車担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:多種多様な資格を会社で取りに行かせてもらえる働きがい:働きが... 続きを見る
福岡県福岡市博多区空港前2丁目2-26シャトレ空港前ビル 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 配車/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 幹線
成長・キャリア開発:研修などはないので、成長できる場面は少ないように感じる。働き... 続きを見る
東京都東久留米市柳窪1丁目10-37
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:1年目から責任ある業務を任せてもらえること。失敗をし上司から... 続きを見る
神奈川県横浜市中区本町3丁目30-7横浜平和ビル 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗についてはかなり寛容でペナルティ... 続きを見る
大阪府枚方市長尾家具町2丁目1-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:繁忙期(夏や年末)があり、日々の業務に追われると、教育が後回... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目2-4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:資格取得制度があるので、いろいろな国家資格をとることができま... 続きを見る

ヤマト運輸株式会社で働いていますか?