ヤマト運輸株式会社のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長性・将来性:今のところはネームバリューもあり、ブランド力もまだあるが、それも

口コミ投稿日:2019年09月17日
会社の安定性:ありません。今の経営状態が続けば、早めに見切りをつけるかどうかした

口コミ投稿日:2019年08月21日
給与水準:学のない割には、もらえてるかな?ただ、体力勝負なので、あるあるだけどあ

口コミ投稿日:2019年08月21日
オフィス環境:とにかく、住宅街メインだと歩合が少ない。ただ、新人は我慢するしかな

口コミ投稿日:2019年09月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】現場で教育できる環境ではないとこ

口コミ投稿日:2019年08月21日
女性の働きやすさ:いいと思います。周りは男ばかりですが、みんなかわいがってくれる

口コミ投稿日:2019年08月21日
勤務時間・休日休暇:とてもいい。前もって、この日は休みが欲しい時は取れるし。ただ

口コミ投稿日:2019年09月16日
雇用の安定性:【中途社員の定着】今はとても悪い。労働時間減らされて収入が激減。こ

口コミ投稿日:2019年08月10日
女性の働きやすさ:男性が多い職場なので、女性同士のトラブルはほとんどありません。

口コミ投稿日:2019年08月21日
仕事内容:外に出ると一人なので気が楽。ただ、今年末から車の中にネコアシという車内

口コミ投稿日:2016年02月11日
勤務時間・休日休暇:繁忙期になるとすごく残業が多くなるのがきついです。ちゃんとし

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:しっかりとした研修体制だと思います。 アルバイトからパート、社会保険付

口コミ投稿日:2016年02月13日
勤務時間・休日休暇:サービス残業にさせてしまうので、そこをサービス残業にならない

口コミ投稿日:2016年02月13日
給与水準:残業手当はすべて出るわけではないが、残業時等含めて1分単位で給料が発生

口コミ投稿日:2016年02月11日
会社の安定性:毎年安定した仕事量なので将来の不安はないと思われます。 卒業時期や中

福利厚生:一般の社員は地域手当はあるが、住宅手当はない。しかし、扶養手当に関して

会社の安定性:上場一部企業だけあり 給与賞与や扶養手当など十分にあり 安定して収入が

1.3
福利厚生:福利厚生は家族もちの人には扶養手当がすごい手厚いです 何の心配もありませ

1.3
評価制度:評価は特にされません。ので給料もそこまで上がりません。 5年くらいしたら

会社の安定性:業界ではトップを走るだけあり、主力である宅配事業では、大手通販顧客

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給消化率は訳50%現在20日近く残ってます消化を

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】社員の成長に向けた支援はほとんどありませ

福利厚生:【働く施設について】まったく充実しておりません夏は40℃近く、冬は10

福利厚生:【長期休暇について】まったくありません個人の裁量でとる事は可能ですが休

福利厚生:【長く働ける環境か】長く働ける環境ではない昇給なし、ボーナスなし、アル

福利厚生:【入社後のギャップ】制度や福利厚生に関しては入社後のギャップはありませ

教育・研修:【教育・研修について】教育、研修制度まったくありませんあくまで個人の

働きがい:【若手の活躍度】若手可というよりも体力仕事なので若くないと出来ませんま

働きがい:【未経験者の活躍度】未経験でも勤務可能それだころか、アルバイトの9割が

福利厚生:【昼休みについて】一日1時間の休憩はありますが、ほとんど取れません約3

福利厚生:【有給休暇の申請方法】有給は忌引き以外は、翌月の交番表を提出するとき以

働きがい:【意見を言い合える環境か】意見を言い合えるようなことはまったくといって

働きがい:【女性の働きやすさ】仕事さえ出来れば、男女どころか、国籍、年齢、性別何

福利厚生:【健康への配慮】体力仕事なので、年に2回の健康診断は強制されますそれ以

回答者: 男性/ 弁護士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月24日
企業カルチャー・社風:会社では年齢に関係なく、人はいつでも成長することができると

ヤマト運輸株式会社で働いていますか?