ヤマト運輸株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:雨天高が左右される仕事で、大変な思いをしました。運営時間内に配達など、

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:ピッキングした後、ドライバーさんと外回りの配達が快適に爽快だった。利用

社長の手腕:もう少し社員を確保してもらいたいし、人員が足りな

事業での社会貢献:世の中で特に役に立つ仕事だと思うのでやりがいは

成長性・将来性:他の業者もいますが会社の名前的には有名ブランド

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長性・将来性:働いていた時に、対応しづらいクレームにあった事があります。責任者

口コミ投稿日:2019年02月12日
仕事内容:倉庫作業でした。コンベアから流れてくる荷物をカゴ台車に乗せかえていまし

口コミ投稿日:2019年07月30日
仕事内容:後回しになったり、日数がかかる案件に重要事項が絡むと周辺にわかり易い状

口コミ投稿日:2019年03月28日
事業での社会貢献:サービス面の告知が仇になりやすい事があったので、お客様と理解協

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長性・将来性:会社の方針が非常に上向きなので、世間的に問題が起きても上昇方向だ

口コミ投稿日:2019年07月30日
仕事内容:お客様とのトラブルに対する対応が早いと思います。営業所同士の連携と上長

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:頑張れば給料はいいと思う。配達自体は個人でするが、同じグループの人たち

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:セールスドライバーとして担当区域の配達に従事していた。配達だけではなく

雇用の安定性:大半が短時間の非正規雇用で正社員は大変に少ないまた、正社員への雇用

成長性・将来性:多様化に対応するのに広げる事や良いことばかりみすぎると思う コン

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:昔学生の頃アルバイトしてました。上司の方も親切で仲間もみんなわきあいあ

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:社員の人がいつもいる所ではなく先輩のリーダーさんが現場をしきっていまし

雇用の安定性:働きやすい環境なら雇用は安定している思う。すぐに辞めてしまうような

成長性・将来性:社長が社員を大切にしていれば、アイデアは浮かぶし、みんなで助け合

事業での社会貢献:昔よりは義務的、ビジネス的、社会の目を気にしての社会貢献をして

会社の安定性:天狗になっていると思う 業界トップにいることでどこにも倒されないと

事業での社会貢献:営利目的だけでなく、地球のため、人のためになることはよい経験に

会社の安定性:安定していなければ、倒産してしまうので、できるだけ安定していると良

社長の手腕:会社が巨大なので社長は遠い存在の人なのでよそ事の

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:朝5時から出勤し、荷物の配送状況を見ながら仕分けを行う。ベントコンベア

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:自分の中で番号等を覚えてしまえば、引き込みは楽である。また、目が馴れて

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:時折、上から瓶ものが流れてきて勢いよく落ちてくるため割れる事がある。そ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【仕事の取り組み方】きちんと仕事のやり方についての指導をされましたし、

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】私は、荷物の仕分けと、コンテナへ荷物を積み込んで、

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:クール宅急便で、荷物の仕分けと、コンテナへの積み込み、コンテナを所定の

大阪府大阪市西区西本町2丁目2-4神田ビルディング 9F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:新しい1時間以上の業務にチャレンジし、その機会を社員一人一人... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目9-25芝浦スクエアビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:福利厚生がしっかりしている。半休も出来るので助かっている。基... 続きを見る
大阪府大阪市港区福崎1丁目1-41
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
愛知県名古屋市東区葵1丁目19-30マザックアートプラザ14階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:基本、単純作業なので刺激がない。毎週同じ道、同じお宅に行くの... 続きを見る
愛知県豊川市白鳥町穴田57-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:安定しているので装備、資産拡充ができるのだと思う。
仕事自体...
大阪府大阪市平野区平野馬場2丁目2-34
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:従業員のほとんどが社員で構成されており入退職も少なく定着して... 続きを見る
東京都江東区木場6丁目4番16号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:【柱となる事業・強み】輸送貨物の最短時間での輸送、温度管理の... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目5-1伊藤忠ビル 16F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目3-9HK淀屋橋ガーデンアベニュー 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業の強み:顧客が大企業ばかりで、良いお客様に恵まれている。事業の弱み:... 続きを見る
東京都新宿区西新宿817-1住友不動産新宿グランドタワー25階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:会社規模が大きく、将来的にも多角化していくと思います。事業の... 続きを見る

ヤマト運輸株式会社で働いていますか?