株式会社購買戦略研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内2丁目4-1
購買戦略研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!購買戦略研究所で働く社員や元社員から、購買戦略研究所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
【同業他社と比べた給与水準、金額差】コンサルタント企業ですが、ベンチャー企業ですので成果を出せば上がる。自身で仕事ぶりをアピールすれば上がる。言ったもの勝ちでした。一方で売上が落ち込むと、一般職は残業禁止となったり、基本給引き下げもありました。同業他社の状況はわかりませんが、不安定さや、予算を持たされている重圧や、業務量の多さ等を考えると、10~20%は低いのではないかと思います。
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
【退職金の有無、支給額について】ありませんでした。
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
【各手当の有無、支給金額について】役職手当てはマネージャーが10万円。その場合残業代はなし。その他スペシャリストとして段階に応じ5000円、1万円と上がります。住宅手当はありませんでした。
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
【昇給の頻度、昇給額について】3年10ヵ月勤務。アルバイトから10ヵ月後に社員となり、半年後に5000円、その3ヵ月後に5000円プラス。その半年後、業績不振により5%全員一律カット。1年後に元に戻りました。
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約28万万円で、年収の約75%です。
ボーナスがないことがイタデだし、給与水準の目安が曖昧すぎます。
インセンティブ投票もあるが、きちんと頑張りが評価されてるのかが不明。もっと明確に表示するべきだとおもうし、優秀な社員も離職するばかりだと思う。
【昇給の頻度・昇給額】昇給は役職が変わった時。年に一回あるかないか。数千円

その他(公務員、団体職員 他) 393 (平均年齢 34.1歳)
株式会社購買戦略研究所
各種サービス関連/その他