株式会社ぐるなびプロモーションコミュニティの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ ラウンダー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月01日
飲食店のサポートが長いのでコロナ禍が終われば又伸びると思う。

コロナ禍で大規模な宴会も無くなったので予約手数料が減ってしまった。

飲食店サポート以外の事業拡大があれば先はあるのかなと思う。

回答者: 女性/ 顧客サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年04月22日
事業の強み:アナログな情報収集が強みです事業の弱み:デジタルツールへの投資が弱い

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:担当店を巡回する、外回りがメインなのですが、自分の裁量で仕事が進められ

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:いくつもの店舗を訪問するため、色々な方達と出会えて、様々なお話ができる

口コミ投稿日:2019年08月10日
成長性・将来性:楽天が大株主となっているのもあるため、バックアップ体制が整ってい

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:加盟店を巡回して、お困りごとの解決や様々なフォロー、エリアの情報提供を

口コミ投稿日:2019年08月10日
事業での社会貢献:具体的な社会貢献事業は行なっておりません。加盟店に対しては、沢

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:会社的に風通しを良くするために、情報共有などを行い、連携を強化している

口コミ投稿日:2019年08月10日
事業での社会貢献:具体的な社会貢献事業は行なっておりませんが、加盟店に対しては、

1.0
口コミ投稿日:2020年04月05日
仕事内容:加盟店に訪問し、ぐるなびの商品、サービスを紹介する。また店舗ページをよ

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:毎日訪問加盟店舗を自分で選んで行くのはいいのだが何件という目標件数が課

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:担当エリアの決まった飲食店へ定期訪問します。営業さんとお店の橋渡し役が

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:担当エリアの飲食店を定期巡回し、案件の案内対応、操作方法のレクチャーや

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:基本的に公共の交通機関利用の移動なので、1時間に数本しか電車&バスが無

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:各自で予定を立てられるとはいえ、案件が入った時に家の用事が重なってしま

口コミ投稿日:2017年08月25日
仕事内容:本体の株式会社ぐるなびの加盟店舗が全国何万とありますが、直接店舗へフォ

口コミ投稿日:2017年08月25日
仕事内容:営業も店舗へのフォローアップを行いますが、基本的な違いはお金のかからな

回答者: 女性/ ラウンダー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
事業の弱み:コロナのような不測の事態が起こった時に、外食産業の厳

回答者: 女性/ ラウンダー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月23日
事業の弱み:外食産業は厳しい状況なので、業務改善、見直しが必要な

成長性・将来性:【この会社がさらに発展していくために必要な点】競合他社に比べて広

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】社員同士のコミュニケーションが密にとれ

成長性・将来性:【この会社に期待する点】IT関連企業ではあるが、人と人とのつなが

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】子育て主婦に優しい。扶養内で働くには良い

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】今退職しておりますのでわかりませんが

成長性・将来性:【会社の発展について】今退職しておりますのでわかりませんが、当時

会社の安定性:【柱となる事業・強み】エリア内の加盟店を訪問し会社からの案内をした

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】社会の動きを敏感に捉え、

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】シンプルに「いつもありがとう

東京都千代田区一番町弘和ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:業界成長率が高いWEB広告の業界ということもあり、成長性が高... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目8-3朝日サテライト目黒台
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:今まではこのモデルで行えたが、新しいサービスやものを生み出さ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目6-10サトービル 2F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】リーダーシップがあり、責任感があって、... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目4-1新国際ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:クライアントのすぐ近くで業務にあたるため、感謝してもらえた時... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷321-11渋谷サウス 9F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:実際に働いてみて、「仕事がなくなりそう」と思ったことは無いで... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4番5号 アークヒルズサウスタワー3F
岡山県岡山市北区高柳東町
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:大手の子会社であるため、仕事がなくなることがないこと。事業の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー
東京都豊島区高田3丁目37-10ヒルサイドスクウェア
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ コールセンターSV/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:コールセンター、移動体通信機器販売、多言語通訳、AI事業等、... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目17-7赤坂溜池タワー 11F
IT・通信・その他IT・通信
社長の手腕:ある部門の売上げが半分以下になった瞬間に、その部門のヘッドを... 続きを見る

株式会社ぐるなびプロモーションコミュニティで働いていますか?