株式会社グラストの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 派遣関係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2024年01月05日
とりあえず事業所の数は複数あり、それは安心材料です。
攻めていると思いますね。

会社としては新しい事よりも、既存の事で伸ばす事が求められると思いますね。
それが出来ないのは気になります。

ほとんど先を考えずに新しい事をやる場合もあり、それをやり過ぎたら駄目だと思います。
今後の為にも安定路線で様子見してから、考えるのが望ましいですね。

回答者: 女性/ フィールドプレーヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
事業の強み:様々な企業とのやりとりがある。事業の弱み:ベンチャーのカラーがそこま

回答者: 男性/ 業務管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
事業の強み:成長基盤をうまく利用し、オフィスの増設や増床に資金をしっかりと投じる

回答者: 女性/ キャリアコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
事業の強み:企業担当とスタッフフォローを行うコンサルタントと、求職者の面談を通し

回答者: 男性/ キャリアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
事業の強み:安定して成長できている点です。常日頃から既存顧客との関係構築に非常に

回答者: 男性/ キャリアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
事業の強み:クライアントとの関係構築力に長けた社員が多いため、手堅いクライアント

口コミ投稿日:2022年01月12日
事業の強み:全国に拠点があること、拠点間の交流が活発なことです。例えば、東京に本

口コミ投稿日:2022年01月13日
事業展望:今後に関しては、新たな事業部の展開や海外展開なども視野に入れているよう

回答者: 男性/ キャリアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
事業展望:オフィスの増床移転や新規拠点オープンが続いていることからも、業績は好調

回答者: 女性/ 派遣/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
事業の強み:高度なリクルートシステムとネットワークを活用しクライアント事業に最適

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
事業の強み:担当者だった方を含め、全体的にフランクな方が多い印象でした。事業の弱

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月21日
事業の強み:事業の多角化などはあまり行われないのではないかと感じる。実際にはコー

口コミ投稿日:2022年02月23日
事業の強み:需要はあると思う。コールセンターなどは人がやらないと対応できない部分

回答者: 女性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
事業の強み:他の派遣会社はよく知らないが、小規模な派遣会社だからか、担当者がわり

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 介護/ なし

口コミ投稿日:2021年09月17日
事業の強み:派遣なので特に印象なし事業の弱み:人財とは、何かを突き詰める必要性は

口コミ投稿日:2024年01月07日
事業の強み:新規開拓は行っておりますが、強みがコールセンターに対してのアサインが

回答者: 女性/ キャリアコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
事業の強み:オフィスサポートの方は毎年全国に拠点を増やしているので、業績はのびて

口コミ投稿日:2023年07月06日
事業の弱み:案件が大手と違って豊富にあるわけではないので、比較されると負けること

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
事業の弱み:時給が低い案件が多い他社に負ける求人が多

口コミ投稿日:2023年04月26日
事業の強み:介護福祉領域もあるため、ここが大きくなれば強

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
事業の強み:需要があればすぐに新しい拠点を作る。事業の弱み:他にもたくさん派遣会

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 首都圏

口コミ投稿日:2020年11月25日
事業の強み:釣り求人からの別求人への誘致は制度が高い事業の弱み:競合優位性はない

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月20日
事業の強み:今後人材派遣業が大きく伸びることはないし他社の勢いがはげしいのでおこ

口コミ投稿日:2019年11月25日
成長性・将来性:クライアントファーストと言うワードを良く耳にしますが、良くも悪く

口コミ投稿日:2019年11月25日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒でもどんどんチャレンジができる環境なので向上

回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2021年08月27日
事業の強み:コールセンターの案件が多いので、希望すればすぐ就業できる事業の弱み:

口コミ投稿日:2019年08月20日
仕事内容:上が決定した事は不本意でも絶対です。意見しやすい環境でもありますが、聞

口コミ投稿日:2019年06月07日
成長性・将来性:若い社員が多い分、不安なところがたくさんあります。有給や残業など

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】頑張った分だけ評価されます。中途入社の社員が

口コミ投稿日:2019年06月07日
雇用の安定性:担当が頻繁に変わり、正直人が足りていない印象があります。面談等もド

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】基本的には数字での結果が重要視されるので、結

口コミ投稿日:2019年08月20日
仕事内容:ありがとうという言葉をしっかりと聞くことができ、達成感を感じます。進め

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】配属先により研修にばらつきがあるため、最初の

口コミ投稿日:2019年10月07日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新人でも意見し易く、相談し易い環境なのでやる

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:正社員として入社すると最初は就業先での研修になります。就業内容はクライ

東京都千代田区神田司町2丁目6司町ビル 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:リゾート業界なのでコロナの影響で大打撃。大量に退職者を出すこ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目11-20オフィススクエアビル新宿3階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ CA/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:特に強みはないと思います。参入障壁も低いので、強い競合がきた... 続きを見る
三重県四日市市三栄町3-15コバヤシビル 3F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:半導体の開発・製造を主事業とし、シャアは国内メーカートップ。... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目7-2ステージビルディング 9F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:以前は経営が危ない時期も経験したがクオールがついてくれたこと... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2丁目2-1X-PRESS有楽町 3F
人材・教育・人材サービス
社長の手腕:判断力に優れた方。新しい事にどんどんチャレンジさせてくれる。... 続きを見る
東京都渋谷区宇田川町33−7アイ・アンド・イー渋谷ビル4F
人材・教育・人材サービス
京都府京都市下京区四条通新町東入月鉾町62住友生命京都ビル 8F
人材・教育・人材サービス
新規事業への取り組み:如何せん小さな会社なので、新規事業に対する案を実行に移すマン... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目13-7名古路ビル本館1階
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:新たなことに挑戦する文化がある。新卒でも事業責任者を任せても... 続きを見る
神奈川県台東区台東414-8シモジンパークビル4F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:派遣会社なので、雇用の安定性というものはきたいできない。
派...
大阪府大阪市都島区東野田町4丁目7-23サンビル京橋 7F
人材・教育・人材サービス
新規事業への取り組み:首都圏の新規事業として、インフラ案件の拡大に成功しています。... 続きを見る

株式会社グラストで働いていますか?