株式会社アスパークの福利厚生・オフィス環境

大阪府大阪市北区鶴野町1-9梅田ゲートタワー 10F
アスパークの福利厚生・オフィス環境をご紹介!アスパークで働く社員や元社員から、アスパークの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【健康に関する取り組み・制度】入社前に健康診断を外部で受けて、それを送って見てから電話で確認をする程度で基本的に余り取り組みはされていない模様である 参考になった!1
気になる点
オフィスはとても綺麗だったが研修室は倉庫のようだった。入社前はEラーニング等で、自宅でも研修できるとの話だったが、実際にはEラーニングはすでに無くなっていた。採用担当者は研修室の事情を何も知らないようだった。 参考になった!0
気になる点
派遣社員が営業に電話しても出てくれません。社内の縦横の連結もなく、非常に風通しの良くない会社だと思います。 参考になった!0
良い点
・オフィスは慌ただしい時とゆったりしている所がある様・中には丁寧な人も片手で数える程だがいる・アドバイザーは丁寧な人もいるが適当な人が多い 参考になった!0
気になる点
職場環境は派遣先に依存するので、一概には言えない。気に入らない派遣先は、職場見学後に断った方が良い。 参考になった!0
気になる点
場所によってはゴミ箱がなくトイレも狭かったりと少し残念な所が多く、派遣されてるのか清掃員もたまにしか来ないので余り綺麗とは言えないので気になる点ではあるかな、と思います。ただ備品(PCなど)は揃っている。 参考になった!0
気になる点
他のオフィスはよくわからないが、福岡のオフィスは研修場所が非常に狭く、20人も入れないような状況にあるため、やむおえなく自宅待機になることもある。しかも自宅待機中は、専用のメールの宛先に日報の写真を1日3回提出しなければならないので非常に面倒くさい。 参考になった!0
良い点
福岡のオフィスは天神にとても近い場所にあるため、交通の便という意味でのアクセスは抜群に良い。ただ、実際にオフィスを見つけるには、西口のエレベーター付近までいかないと見つけにくい。 参考になった!0
気になる点
技術派遣会社である為、必ずしも自分の就きたい職務内容に就けるわけでもなければ、自分の願っている場所(都道府県)に就けるわけでもない。また、派遣先が1社決まると、その企業に強制的に行かされる事になる上、コンサルタントがしっかりしていなければ、派遣先で困ったことがあっても、担当コンサルタントが相談に乗ってくれないこともある。酷い時には、業務打合せ先の企業が本当に必要としている人材をコンサルタントがきちんと調べていなくて、打合せ先まで行くときの費用は精算されるけど、時間の無駄だったということもあって、いい企業とは到底言えない。 参考になった!0
良い点
研修については基本的に自習となるため、基本的には何を勉強しても問題がない点。但し、オフィスの研修担当者が必ずしもその勉強内容について教えられるわけではない。 参考になった!0
株式会社アスパーク
官公庁・団体関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社アスパークと同業界のおすすめの会社