イッティージャパン株式会社の年収・給与(給料)

愛知県名古屋市 名東区高社1丁目93アプリーテ星が丘ビル 2F
イッティージャパンの年収・給与(給料)をご紹介!イッティージャパンで働く社員や元社員から、イッティージャパンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
仕事を頑張れば頑張るほど見返りが大きいので継続しやすい。また、研修環境も整っているため安心できる。自分のキャリアアップにもつながる。自己成長できる。時給が高い。夜仕事をするので空き時間を自分の時間として使える
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
あきらかにレッスン準備やその他の業務量を考えると時給が発生しない時間が多すぎる。時給が発生するのは基本的にレッスン、会議、研修のみ。会議や研修に参加するには最低2時間程度準備に時間がかかるし、レッスン準備も45分間分手当が発生するが、45分では到底終わらない。その他書類や業務の処理にかかる時間がかなり多いがタダ働き。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
lesson準備時間設定が2コマの人も5コマの人も一律で、同じ時給しか発生しないのはあまり納得行かない。
lesson準備だけで時間が取られるのに、それ以外の顧客管理業務や店舗維持業務、保護者との電話の時間などの配慮が全くなされず、サービス残業、家での作業が常習となっている。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
自然災害時の電話代等、細かい手当があり、全てマニュアル化されている。
代替を行う際は、通常よりも高い賃金となり、妥当性もある。
クラスマネジメント人数によって給与がプラスされるのは、公平で良い点だと思う。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
レッスン以外の書類管理や会議の準備等にかなり時間がかかるが、それに対する時間給は発生しない。レッスン準備に対しても45分ぶんの手当は付くが、実際に職場に何時間居ても時給が発生するのはレッスンをした分のみ。実際にこなせる量の業務ではないので時間を割いて働かざるを得ないが、その時間に給与が発生しないのは不満。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
勤続年数に応じて時給は上がっていくし、60分の1レッスンに対する時給としては良いと思う。また生徒の人数に応じて運営手当が発生したり、各種イベントの獲得数に応じて報奨金も発生するので、努力次第で高収入も見込める。交通費もしっかりと実費支給なので満足。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
時給は高く、研修や会議などにもきちんと手当てがつくのはよい。
他店へのヘルプに対しては最高時給がつくので、自主的に頑張ろうと意欲が出た。
勤務時間外(準備や片付けなど)に手当てがつかないことが、唯一残念な点。
年収・給与水準
時間、労力の割に報われないと感じた。歩合がもらえそうな月は上から邪魔をされたりと、頑張りが給与に直結させることができない会社なのかと感じたこともあった。
基本給だけでは、生活していくには厳しいかなと思う。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
完全に実力主義なので、結果をつければつけるほどもらえます。なので営業成績が良い人は一般の会社の管理職の人以上に稼いでいると思いますが、成績が悪いと初めの給与のままです。他にも数字を切ってしまうと部署異動になります。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
基本給は安いが、営業成績のインセンティブがかなりもらえ、実力ある人は稼ぐことができる。ただ、インセンティブがあまりつかないと、勤務時間の割りに合わない金額しかもらえない。社内でも格差が大きかった。残業代は、みなしなので、いくら残業してももらえる額は決まっている。タイムカードはないし、上司が早く帰れと言うが仕事が残っているので、家に持ち帰るなどしていた。
イッティージャパン株式会社
教育・医療・福祉関連