株式会社アイケープラストの年収・給与(給料)

福井県敦賀市莇生野62-562
アイケープラストの年収・給与(給料)をご紹介!アイケープラストで働く社員や元社員から、アイケープラストの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
基本給が11万円です。昭和なら高給取りです。昇給は年500円上がります。20年頑張れば基本給は1万円アップし基本給は12万円になります。ボーナスは必ずでますが縮小傾向です。年20万前後です。これが現実です。求人票を信じては行けません。
気になる点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
8年この会社で務めましたが昇給の低さから長くは働けない会社であると判断いたしました。昇給額は最低で500円・最高で1750円で、8年間を平均しても1000円を切る水準です。基本給が高ければ問題はありませんが、福井県内の製造業の中でも下位の水準です。多くの社員が給料に不満を持っているために入社しても直ぐに辞めていく人が少なくない会社です。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
総額30万は貰える会社です。しかし毎月100時間を超える残業や夜勤をこなし、更に休日出勤ばかりで土日返上が当たり前です。正社員ですが時給換算では1000円を切る待遇で、名ばかり正社員です。昇給も500円しかなくどうやって将来設計をすればいいのか、将来を考えると不安でしかありません。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
製造業でルーティンワーク。実際の支給はこういった職種なのに高額です。同市内で同等の給与がもらえる所は異業種含め、そうそうないのではないでしょうか。求人票と話が違うという方が非常に多いですが、そもそも「求人票というものはどういう基準で明記されているのか」を理解していらっしゃらない方が多いかと思います。スタートは確かに低いですが、実際は頑張った分、支給されます。「頑張り」とは「長時間労働と夜勤と休日出勤」です。特に職歴がそれなりの方であれば、これほどおいしい会社はありません。
薄給という方はおそらく、会社からの評価として「高卒、夜勤×、残業×、職歴×」という事だと思います。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
男でも事務職並の給料、昇給千円程度、ボーナスも1.5ヶ月ぐらい。勤務時間や残業時間や待遇が面接時と話が違う。家族持ちになると厳しい生活が予想される。なので上にあがらない限り長期間の勤務は難しいと思う。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
求人票の内容は嘘。基本給+手当で14万、昇給一律千円、ボーナス平均30万程の給料で人並みの生活はできない。ただし夜勤は割増賃金になり、交代手当がつきなんとかやっていける。男性は夜勤メインになるのでかなりの体力が必要になる。
株式会社アイケープラスト
化学・素材関連