株式会社ワコールの社風・企業理念・組織体制

京都府京都市南区吉祥院中島町29
ワコールの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ワコールで働く社員や元社員から、ワコールの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
自分の意見を言う人は殆どいない。上司の意見は絶対である。指示に従いたいと思う社員が多く考えて行動するチカラは弱い。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】給料はものすごく低いのに何故かみんな前向き。あれだけ帰属性が高い会社も珍しい。 参考になった!0
気になる点
古い体質もあるので、チャレンジした社員に対して否定的な考えを持つ人もいるのは事実。キャリアアップを図るには、転勤が伴う 参考になった!0
良い点
社内公募や、ジョブチャレンジ制度など、自らがチャレンジ出来る制度はある。キャリアアップについて、チャレンジする意欲があれば進める 参考になった!0
自らが、外に向けて発信をしたりする努力は必要。部門やエリアで隔たりを持たず、広い視野で物事をみていけば、交流は可能だが、それぞれ自分の仕事にこだわりを持っているので難しい場面もある。 参考になった!0
【仕事中の休憩時間】基本的に店舗勤務であれば、一人でゆっくり休憩できる。本社勤務であれば、食堂でも外食でも基本は誰かと一緒に食べることになる。 参考になった!0
株式会社ワコール
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ワコールと同業界のおすすめの会社