株式会社ワコールの社風・企業理念・組織体制

京都府京都市南区吉祥院中島町29
ワコールの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ワコールで働く社員や元社員から、ワコールの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性が多いとトラブルも普通は多いと思いますが、上司の女性がそこをしっかり意識して、皆に優しく接しているのがよくわかります。 参考になった!0
気になる点
百貨店との取り引きから始まったというところから、百貨店での商売を重視しすぎている。取扱い商品は下着だけではなくなっているにも関わらず、アイテムが変われば売れる店も違う、売れ方も違うという点にピントが合っていない。新入社員の方がそういった感覚が鋭く、貴重な意見や考えを持っていても、結局潰されてしまっている。 参考になった!0
良い点
世の女性に美しくなってもらうという理念が根付いているため、プロ意識を持った人達が多い。雰囲気はわりとアットホームな感覚。 参考になった!0
気になる点
新しく変わっているように見えて(見せて)古い。成長への期待にも繋がるところだが、対百貨店との商売に固執し過ぎていると感じる。折角、若い社員が入ってきたり、新しい人材が意見や提案をしても、ことごとく「できない理由」を列挙し、「実現するにはどうしたら良いか」という建設的な議論ができる環境・雰囲気がない。 参考になった!0
気になる点
古い。百貨店出の商売に依存し過ぎ。百貨店との商売からスタートしたことから、関係を大事にするのはわかるが、百貨店との関係も良いとは言えない。取扱商品もインナーだけではなくなっているのだから、アイテム変われば、時代が変わればやり方も変えないと厳しくなる一方だという危機感が薄い。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】新卒の新入社員の中には、媚びるわけでもないが人当たりがよく、他メーカーからの受けも上々という人材も少なくない。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】販売員の多くが契約社員で、中途採用も多いが、基本的に社員登用制度がない。昇給、福利厚生も雇用形態や社歴優先=社員優先なので、モチベーションは全く上がらなかった。 参考になった!0
良い点
世の女性に美しくなってもらう。ために。。というのは本当に素晴らしいと思う。普段の仕事で判断に迷ってもこのキーワードが軸になる。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】ビルにたいしてキャパシティが超えてる。朝のエレベーターの渋滞。ランチスペースの確保。等々。一つひとつ限界を感じるときがある。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】東京は勤務地の立地が最高に良い。アクセスはいいから◯。建物の環境は△。頑張ってるけど、ビルにたいしてキャパシティを超えてる。 参考になった!0
株式会社ワコール
株式会社ワコールと同業界のおすすめの会社