株式会社ワコールの社風・企業理念・組織体制

京都府京都市南区吉祥院中島町29
ワコールの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ワコールで働く社員や元社員から、ワコールの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【社員の魅力】新卒の新入社員の中には、媚びるわけでもないが人当たりがよく、他メーカーからの受けも上々という人材も少なくない。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】販売員の多くが契約社員で、中途採用も多いが、基本的に社員登用制度がない。昇給、福利厚生も雇用形態や社歴優先=社員優先なので、モチベーションは全く上がらなかった。 参考になった!0
良い点
世の女性に美しくなってもらう。ために。。というのは本当に素晴らしいと思う。普段の仕事で判断に迷ってもこのキーワードが軸になる。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】ビルにたいしてキャパシティが超えてる。朝のエレベーターの渋滞。ランチスペースの確保。等々。一つひとつ限界を感じるときがある。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】東京は勤務地の立地が最高に良い。アクセスはいいから◯。建物の環境は△。頑張ってるけど、ビルにたいしてキャパシティを超えてる。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】職場=各部署の雰囲気はチームで作るもの。雰囲気が悪い部署は大概、人員をシャッフルすれば改善されると思う。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】部門による。殺伐とした人間関係の部署も経験したし、和気藹々といい部署もあった。結局は数字次第で雰囲気に差があると思う。 参考になった!0
良い点
仕事が出来なくてもまぁまぁ。といった感じで許される。ぬくぬく働きたい人にはとっても居心地よく優しい会社だと思う。 参考になった!0
気になる点
自分の意見を言う人は殆どいない。上司の意見は絶対である。指示に従いたいと思う社員が多く考えて行動するチカラは弱い。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】給料はものすごく低いのに何故かみんな前向き。あれだけ帰属性が高い会社も珍しい。 参考になった!0
株式会社ワコール
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ワコールと同業界のおすすめの会社