株式会社JSOLの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル
JSOLの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!JSOLで働く社員や元社員から、JSOLの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社JSOLの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与の額は基準値が定められており、年度の会社全体の業績に応じてプラスマイナス数パーセントの修正がある。 参考になった!0
株式会社JSOLの転職・就職・採用の口コミ情報
能力に応じて階級があり、基本給が決定する。年に一度昇級判定がある。昔は基本給は下がらなかったが、今は評価が高くないとダウンする。 参考になった!0
株式会社JSOLの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は他社と変わらないが福利厚生がそれなりにあるため、年収はやや高く感じる。貯金もでき、生活には余裕がある。 参考になった!0
気になる点
株式会社JSOLの転職・就職・採用の口コミ情報
特許を取ったときに貰える報酬が少ないように思う。ので積極的に特許を取りに行こうという気にならない。また人事制度が時代の流れとともに変わるのでついていくのが大変。 参考になった!0
株式会社JSOLの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスについても同じような評価制度になっている。特許を取ったときはその特許にたいして報酬がえられる。在宅勤務制度や育児休暇制度(男女とも)、社内公募など、ワークライフバランスに繋がる制度は次々と準備されている。 参考になった!0
株式会社JSOLの転職・就職・採用の口コミ情報
時代と共に評価制度は変わってきてるが、現在は職種ランクがあり評価シートに記載したことを実行すると評価され、タイミングがあえば職種ランクもあがる。記載以外のことを実行し、それが評価されると高評価を得られる。 参考になった!0
気になる点
株式会社JSOLの転職・就職・採用の口コミ情報
上司が部下の仕事ぶりを正しく見れているわけではない。評価システムは整っているが、アピールはしっかりしないといけない。過去には(どの会社もそうだと思うが)たくさん残業した人が評価されていた。一次評価後に意見を言う機会があることはあまり周知されていない。 参考になった!0
株式会社JSOLの転職・就職・採用の口コミ情報
関西圏で働いているが貰える給与は比較的多いと思う。(ただし、転職したことがないので外の会社のことはよく分からない。)評価に対して意見を言う機会がある。SEなので取っとくと良い資格はたくさんある。 参考になった!0
株式会社JSOLの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高いというのが会社の言い分だが、年配層が割合的に多いということと管理職が多めにもらって
いるため、平均は多く見えるというのが実情である。若手の給料は同業他社に比べるとむしろ少ない。
また、ボーナスは年々下がり、残業抑制も厳しくなっているため、今後はさらに下がると思われる。 参考になった!0
株式会社JSOLの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は決して低くない。上司の評価によって影響はあるが評価のベースは顧客からの評価である。賞与はややメリハリが少なく頑張っているメンバーは不満に思っているかもしれない。頑張れば若くてもそれなりに稼げる。 参考になった!0

株式会社JSOL
株式会社JSOLと同業界のおすすめの会社