ビズキューブ・コンサルティング株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 39.8歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 41.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.0歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.5歳)

ビズキューブ・コンサルティング株式会社の年収・給与についての口コミ(22件)

回答なし
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 福岡市場開発
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:コスト削減として地代・家賃を減額するサービス(家賃110番)がメイン商材。コロナの影響で対象企業は自社対応して
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年俸瀬の為、結果を出していけば問題ないがサービス内容が懸念されやすいため新規開拓が厳しい。社内の成長意欲が乏し
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
賞与(年) --万円
給与制度:年に一度の昇給があるが、成績が出ていないと微々たるもの評価制度:KPIが異常に高いため、達成するのはほぼほぼ不
賞与(年) --万円
給与水準:特段満足できていないという訳ではないが、年棒制の為ボーナス時期という概念がないです。ボーナスのワクワク感がほし
賞与(年) --万円
給与水準:世間一般の平均以上の給与水準はあり、不満足感はないです。都内に住み子育てできるくらいの給与はあります。また、年
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部長
賞与(年) --万円
評価制度:昇格に関しては不明瞭な基準でした。一方で文化に迎合すれば物凄いスピードで昇格できます。経営責任者がはっきりと、
2.2
賞与(年) --万円
給与水準:年俸制で、実績を上げればその分次年度昇給できると人事では説明を受けるが、実際はほぼ上がらないようになっている。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コンサルティング事業部
1.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:手当等はなく、面接時に決まった給料からは動かないと思われる。評価制度:いかに給料を上げないかということに尽きる
回答者: 男性/ 市場開発/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 部長
2.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:入社時の給与がベースになるのは致し方ないが、同役職でも大きな乖離があり、これを埋めようとはしない。これが大きな
賞与(年) --万円
給与水準:私の場合は、最初は安い給料ベースでは採用ができないから、それなりのベースで募集はするのですが、昇給がほとんどな
賞与(年) --万円
給与水準:年俸契約で14等分したものを毎月と、プラス分は6月と12月の給料日に支給されていただけで、ボーナスやインセンテ
賞与(年) --万円
評価制度:私が在籍時に導入された評価制度は、年度の目標を設定しその達成度で評価するのであったが、その評価の尺度はかなり厳
賞与(年) --万円
給与水準:最初からそれなりにもらえるので、表面上は問題がない。  入社時の交渉で決まるので、前職の経験などで、優遇される場
賞与(年) --万円
給与水準:入社時の契約は年俸契約で決めた金額を14等分し、6月と12月が2か月分支給されるというようにしていたので、実際
賞与(年) --万円
評価制度:私が在籍時に評価制度を導入された。制度は個人の年度目標を設定しその達成度で評価するものであった。それ以前は何も
賞与(年) --万円
給与水準:入社時の交渉で、決まったものはもらえるのでよい。 年度目標が設けられて、達成度合いで給料にも反映する制度が、設け
賞与(年) --万円
給与水準:みなし残業制ということで管理職でもないのに、月間100時間以上時間外をしても全く残業代は支払われなかった。時間
賞与(年) --万円
給与水準:入社後に上がることはなかった。途中から年度目標を設定して達成度によりアップするような評価制度があったが、かなり
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】給料は年俸制で決められてたので、14等分したものを毎月支給され、6月と12月は2
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】入社前の交渉ですべてが決まり、入社後の昇給はかなり厳しいという印象があったので、入社前の交渉
賞与(年) --万円
給与水準:入社前の面接の段階で、年収の交渉があり、年収には納得して入社しているので、入社時の年収に関しては不満はない。
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】給料は入社前の面接時の交渉ですべてが決まっていた。入社後の昇給は極めて難しかった。

給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】6年勤務して3年に一... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 ビズキューブ・コンサルティング株式会社
業界 経営コンサルタント、純粋持株会社
URL https://www.bizcube.co.jp/
所在地 大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目3-9ORIX久太郎町ビル 10F
従業員数 100名
設立年 2010年
資本金 83百万円
代表者 野中知明
決算月 3月

ビズキューブ・コンサルティング株式会社の年収・給与の口コミページです。ビズキューブ・コンサルティング株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを161件掲載中。ライトハウスは、ビズキューブ・コンサルティング株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ビズキューブ・コンサルティング株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 40歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8165件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2936件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2766件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2554件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1928件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1688件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1457件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1348件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1330件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)