株式会社マウスコンピューターの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 30.7歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.7歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 40.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 23.0歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

株式会社マウスコンピューターの年収・給与についての口コミ(11件)

回答なし
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 法人
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:スコアによる業績評価で評価基準は明確化された。一方でスコアを満たしても昇格できない等、評価基準・昇格基準に疑問
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務/ 無し
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ランクに応じて決まるので、実力をつけないとかなり賞与はかなり低いです。テレワークもありますのでその際は在宅手当
回答者: 女性/ 機械・機構設計(家電・AV・通信機器・コンピュータ)/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒は中途の人よりもお給料が高い。入社から数年勤務できれば昇給される。賞与はその年によって違う。社員みんな同額
回答者: 男性/ 法人営業部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与はある。しかし昇給はあまり望めない場合が多く、中には給与が下がる社員もいた。
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ カスターマーサービス/ オペレータ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与に関しては正直かなり安いです。一応業務実績に応じてボーナスのようなものは支給されます。昇給に関してもほぼな
4.7
賞与(年) --万円
給与水準:評価により昇給は可能だが、求められる成果はそれなりに厳しい。営業としては世間相場より若干低いと思うが、その分残
賞与(年) --万円
給与水準:給与、賞与共に同業他社に比べると低く、評価制度も不透明。収入を重視している方には全くお薦めできない。
4.7
賞与(年) --万円
給与水準:評価により昇給は可能だが、それなりに求められる成果はそれなりに厳しい。営業としては世間相場より若干低いと思うが
賞与(年) --万円
給与水準:成果指標が曖昧で、昇給、昇格が非常に困難。 そもそもポジションの空きも無く上が詰まってしまっているので、昇格その
賞与(年) --万円
給与水準:給与、賞与共に非常に安い。その代わり有給消化はしやすく残業も少ない。また、社員旅行等も業績に依っては行われる為
4.0
賞与(年) --万円
給与水準:少ない。半年に一回、査定があるが、完全成果主義なので、結果が出せないと容赦なく、給料が下げられる。 入社して3ヶ

株式会社マウスコンピューターの退職金に関する口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:社員持ち株会があります。テレワーク時に在宅手当はありますが、住宅補助はありません。退職金がない人もいます。オフ
福利厚生:育児休暇や退職金はない。有給は1年に12日ある。オフィス環境:立地は最寄りから歩いて10分くらいのところです。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社マウスコンピューター
業界 電子計算機・同附属装置製造
URL http://www.mouse-jp.co.jp
所在地 東京都千代田区大手町2丁目3-2大手町プレイスイーストタワー 6F
従業員数 429名
設立年 2006年
資本金 100百万円
代表者 小松永門
決算月 3月

株式会社マウスコンピューターの年収・給与の口コミページです。株式会社マウスコンピューターで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを104件掲載中。ライトハウスは、株式会社マウスコンピューターへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社マウスコンピューター
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3219件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2714件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2638件)