GMOソリューションパートナー株式会社の年収・給与(給料)

東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 6F
GMOソリューションパートナーの年収・給与(給料)をご紹介!GMOソリューションパートナーで働く社員や元社員から、GMOソリューションパートナーの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
ボーナスは無く、インセンティブのみになるが、社長の気分でインセンティブも出るかどうかは変わる。資格手当も出るが、入社時期によって金額に差が出ることがある。インセンティブは、時期によって貰えるパーセンテージが変わるので注意が必要。
良い点
年収・給与水準
完全業績給与では無いため、基本給が必ず貰える。インセンティブも目標以上にいけば時期によって貰える金額は大きいため、頑張れば必ず給与面に反映ができる。宅地建物取引士の資格を取得すれば資格手当も出るようになる。
年収・給与水準
応募概要に書いてある給与は、事実ではないです。もちろん昇格してベースの基本給を上げていけば不可能ではありませんが、役職につける人数に制限がある以上、結果を出せば必ず得られるものではありません。一般的なイメージの「インセンティブで稼ぐ」という条件とは異なります。
年収・給与水準
給与は募集時期によって異なります。今は拡大路線を取っているため、高めかと思います。ただし、みなし残業60時間分が給与に含まれており、60時間を超過する時間外労働については調整させられますので(タイムカード修正等)、残業代は一切発生しないと考えておいた方が良いです。また、インセンティブも、月間の目標数値を達成してからやっと発生しますので、簡単には取れません。賞与もありませんので、年間で見た場合、給与水準は低いです。給与が低くても仕事が楽ならば良いですが、非常にハードですので、割には合わないと思います。
良い点
年収・給与水準
スタートから同業他社や、一般的な会社よりは高い。またインセンティブも多く用意されているので、実力主義らしいといえる。20代前半でも、同年代の倍稼ぐ事も可能であるので、若くして稼ぎたい実力をつけたいという人材には嬉しいのではないか。
年収・給与水準
基本的には給与額のみを見れば多いので良いと思います。ただその分残業が多いのでトータルで考えるとそこまで給与としては納得いく物でもありません。インセンティブの基準ははっきりしていますのでそこをモチベーションにするのがいい。
年収・給与水準
【インセンティブについて】インセンティブ(営業実績による)自分は平均4万程
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
目標達成を続ければそれなりの給料になるが、ある程度まで給料や役職があがると、達成が不可能と思われる目標を課されることが多くなってきた。
達成出来ないからと次の月の目標を下げる訳でもなく、目標未達成→基本給減額→目標は変わらないのでさらに基本給減額という負のスパイラルに陥る社員が多かった。
年収・給与水準
【昇給システムについて】営業は成果報酬型、未達成か続けば給料が下がる。  事務は固定。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】給料の差が激しく、達成金がもらえない人は厳しい。
GMOソリューションパートナー株式会社
GMOソリューションパートナー株式会社と同業界のおすすめの会社