株式会社トライ・アットリソースの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日
仕事の裁量権:
裁量権に関してはある程度ある。繁忙期に向けての採用や、他部署との連携などもある。
人が少ない関係で強制的にリーダーなどそのポジションになる。
昔ながらの体育会系で離職者も多いのでポジションはすぐ空く

成長支援制度:
定期的にインセンティブなどがあり、そこを励みに成績あげようと各自努力するので、ある意味支援。
ただ、他の制度に関しては見る暇などないくらいなのであっても意味が無い

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 教室長

口コミ投稿日:2023年11月19日
成長・キャリア開発:教育に関するキャリアを高めることは、ほぼできない。営業に関す

回答者: 男性/ 教室長兼教育プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月06日
成長・キャリア開発:自分のキャパシティを学ぶことができた。人間、何事にも限界があ

回答者: 女性/ 教室長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月02日
成長・キャリア開発:営業・事務・採用・育成 なんでも一人でやらなきゃいけないので

回答者: 女性/ 採用事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ リーダー

口コミ投稿日:2023年12月06日
働きがい:人材派遣会社になので、求職者の支援ができるという働きがいはある。会社側

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
成長・キャリア開発:成長は特に実感できなかったです。派遣社員の仕事だったのでキャ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月26日
成長・キャリア開発:コロナ時の臨時パート勤務なのでキャリア支援制度があったかわか

口コミ投稿日:2024年05月21日
成長・キャリア開発:営業の技能を高めたい人には、毎回の面談前に営業研修があるので

回答者: 男性/ コーディネーター/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
成長・キャリア開発:働き甲斐はあるかなって思います。とにかく目標があればいくらで

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月20日
働きがい:生徒の受験合格の知らせを聞くと、この仕事をしていて良かったと素直に思え

口コミ投稿日:2023年06月10日
働きがい:クライアントからの感謝のお言葉を頂いた時

回答者: 男性/ / 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/

口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:この会社で身につくのはこの会社で働くためのスキルしかない。外

回答者: 男性/ キャンパス長候補/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月08日
成長・キャリア開発:教育関係の仕事に就きたい方にはおすすめです。働きがい:生徒の

口コミ投稿日:2020年02月09日
働きがい:【目標の決め方】社員一人一人が目標売上を振られるが、根拠が無い事が多い

口コミ投稿日:2020年02月09日
成長・キャリア開発:情報共有は数字で表すため、要素の数値換算や事務作業は上達する

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
成長・キャリア開発:売上に対してはとても厳しく、売上を追うことに関してはとても意

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】今までは店舗に入って一人で活

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的には個人での仕事がメインです。仕事量は

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】誰かの役に立ってるという観点で元

働きがい:【やりがい・厳しさ】問題が次々に起こって積み重なったときに、いかに迅速

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】風土、ルールというよりは、如何にしてそれら

働きがい:【アイディア実現までのスピード】上記の通り遅いですが、最終的にユーザー

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】しにくいです。現場にいると1人がほとん

働きがい:【経営陣との関わり】ありません。部署のリーダー、日本でいうなら部長にな

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアは毎日の報告で上げてます。た

働きがい:【他部署との関わりについて】非常に少ないです。基本的に部署ごとでの業務

働きがい:【一番うれしかったこと】クライアント、お客様に名前を覚えて頂いたり、「

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】ITのリテラシー、技術が当初とは比較

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗の種類によりますが、基本的には寛容かと思っ

働きがい:【スケジュールの決め方について】SVになる前はシフトで決められてました

働きがい:【会議について】月に一回、全国ミーティングがあります。それ以外は随時開

働きがい:【個人の裁量について】基本的に50%&50%です。ただ、SVに

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】前述の通り、グローバル企業のため組織が

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】クライアントがグローバル企業の

働きがい:【達成感の大きさ】積み重なったことを解決したとき。 または、くれーむ

東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ ホテルフロント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:特にない。働きがい:接客がレベルupする。どんな場所でも生き... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目3-4江戸ビル 3F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】完全な個人成果重視です... 続きを見る
大阪府豊中市新千里西町1丁目1-4千里中央ツインビル別館 2F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:最初に一度だけ、数時間研修があります。そこで基本的なことを教... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋2丁目5-25若杉グランドビル 9F
人材・教育・人材サービス
働きがい:個人的なノルマではなく、部署単位で目標を持って日々の仕事を行... 続きを見る
東京都千代田区麹町18-14麹町YKビル3階
人材・教育・人材サービス
働きがい:現場の工事の進捗状況にあわせて仕事をしていき、それでアシスタ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目4-23東泉ビル 9F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】研修など何一つありません。マニ... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGマリブイースト 28F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【社内行事について】1年に2度、社内研修という名目で様々なと... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目6-36NAPビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 他社へ派遣/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:派遣先によるが、エンジニアの場合は大手に派遣される事が多いた... 続きを見る
大阪府大阪市北区鶴野町1-9梅田ゲートタワー 10F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:特段の支援制度は無かったが、営業として必要不可欠な数字へのこ... 続きを見る
東京都港区六本木61-24ラピロス六本木7階
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】あまり込み入った... 続きを見る

株式会社トライ・アットリソースで働いていますか?