株式会社日本パーソナルビジネスの女性の活躍・働きやすさ

大阪府大阪市北区大深町3-1
日本パーソナルビジネスの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!日本パーソナルビジネスで働く社員や元社員から、日本パーソナルビジネスの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
産休育休について産休を取るのに何か不便があったということは一切ないです。取る流れが普通です。産休に入ることが決まってから、産休に入るまで、仕事内容が特別大きく変わったこともなかったです。妊娠中の出勤に関して配慮は十分でした。復帰後どのような仕事をするかということは、復帰前から話をしていました。復帰前の半年間は、育休を取りながら、週1、2回程度出勤していましたので、復帰後戸惑うこともなかったです。育休中に出勤していたのは、私の希望も会社の希望も合致していたからです。今まで育休中に出勤していた人はいなかったと思います。休むことで、部署のメンバーは大変だったかもしれません。産休前の引継ぎは、ばたばたっとしました。特に引き継がれる側は大変だったかなと思います。プレッシャーもあったかと思います。余裕のある引継ぎはできないけど、私自身もきちんとしないとという思いはありましたし、そう思わせるような会社の誠意がありました。 参考になった!0
良い点
全国的に女性管理職が多いです。一定の評価をする為、実力がある社員は成果次第で男女隔たりなく出世できます。また、男女関わらず意見や発言をすることができ、裁量の大きい仕事にも取り組んでいけます。全体的に風通しの良い社風です。 参考になった!0
気になる点
子どもがいる方は時短勤務などで勤務時間の調整を取っているが、家庭を持っていてもフルタイムで就業している方もいます。仕事と家庭とのバランスを取るのが大変そうに見えることもあります。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】スーパーパイザーは女性の方が活躍しています。妊婦になると、より強く会社が守ってくれるようです。子持ちの女性もシフトなどは優遇されていました。 参考になった!1
気になる点
【女性社員の活躍】妊婦や子持ちの方だけではなく、独身者も平等にに対応してほしいと思いました。独身者はシフト希望が入れられないのは問題かなと思いましたが、担当する上司によっても考えが違うようです。 参考になった!0
株式会社日本パーソナルビジネス
各種サービス関連/その他