株式会社明光商会の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月05日
資格手当は部署によりけりだと思います。

働きがいについては、知名度は抜群なので普通に仕事をしていれば普通の成績を残すことができます。そう言った点では働きがいを感じることができると思います。

回答者: 男性/ サービス担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年03月24日
成長・キャリア開発:会社で推奨している資格はいつくかあります。上級・中級・初級の

口コミ投稿日:2023年06月30日
成長・キャリア開発:入社して2ヶ月程度は教育ありましたが、その後はすぐに現場に出

口コミ投稿日:2023年09月28日
働きがい:ルーチンワークが主となるので働きがいや成長については難

口コミ投稿日:2022年02月13日
成長・キャリア開発:あらゆる面で成長が見込めると思います。働きがい:業界No.1

口コミ投稿日:2022年02月23日
成長・キャリア開発:業界認知度は高いので働きやすい環境です。じ働きがい:行く先々

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
成長・キャリア開発:自分のやる気次第だと思います資格については支援していましたが

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月26日
成長・キャリア開発:特に成長できる開発や成長はで

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月03日
成長・キャリア開発:飛び込み営業がメインだった為、度胸や行動力が身につくと感じま

働きがい:【一番やりがいに感じる点】一般的に若手に任せて頂けないような大手企業を

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】会社として資格取得に対して積極的に奨

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】退職金制度があるなど、社員の将来を考えた

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人事制度が不公平なく設定さ

教育・研修:【周りからのサポートについて】会社として人間形成

働きがい:【働きやすい環境か】売り上げが上がりさえすればよいという風潮。それ故、

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【目標の決め方】支店の数字は本社からの一存で決められる。そこから若い人

教育・研修:私が在籍していた頃は、新入社員は開発部という部署で新規開拓をしていま

働きがい:ネームバリューを活かして色々な企業に営業できます。得意先の担当者と仲良

口コミ投稿日:2020年03月16日
働きがい:当時は会社がこれから大きくなるというときでしたの営業に基本の飛び込み営

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】周囲からのサポートは、皆無に等しい状況である。

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:営業で『必要ない・いらない』と言われた時の精神面の立て直しができるかが

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】決して、その環境ではない。保守的で

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視。特に、給与支給日や賞与

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:官公庁と金融機関が取引の半分以上を占めているため、信用が第一。営業をし

教育・研修:【教育・研修について】研修はなかった。新人研修の時のみ。社長の関係会

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】芦ノ湖畔での研修では、いろいろな意味で

働きがい:【働きやすい環境か】まあまあ、営業のため夕方が不規則。売り上げが無いと

広島県東広島市吉川工業団地7番10号
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【社内で活躍している年代層】30?40歳です。会社が出来て2... 続きを見る
千葉県松戸市
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】誰の為、と言えば自分の為、と考... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】大学院に行かせる制... 続きを見る
栃木県小山市
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:エキシマレーザという特殊な装置を取り扱っているので、慣れない... 続きを見る
東京都武蔵村山市伊奈平2−51−1
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【周りからのサポート】技術的には余り無い。自分は中途で入った... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 生産スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
仕事を通して身につくスキル:この仕事を通じて身につくスキルは、半導体や抵抗器に関する知識... 続きを見る
愛知県小牧市大字本庄字大坪415番地
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】はい、毎月改善提案の義務が... 続きを見る
兵庫県神戸市西区室谷1丁目2-2
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:資格手当は会社で推奨されている資格以外は手当が払われません。... 続きを見る
鳥取県鳥取市
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】人手不足で、やる気があれば色々な仕事を任... 続きを見る
神奈川県厚木市関口929-1
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:弊社の仕事にはガスの知識が必要です。専門性を要するガスの教育... 続きを見る

株式会社明光商会で働いていますか?