株式会社ビズリーチの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区桜丘町8-17
ビズリーチの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ビズリーチで働く社員や元社員から、ビズリーチの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
転職すれば年収アップできると思うが不満はない。目の前の給与ではなく10年後にどこへ行っても1000万以上稼げる、みたいなことを目指してやっているため。経験は買えないので給与水準がいいかといえばそうではないが、それ以上の経験が得られている。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
当時、ビズリーチにいた知人から年収に関しては低いから覚悟をして面接に臨んだ方がいいよ、という話を聞いていたので、覚悟をしていたのですが、思ったよりも普通以上の提示額だったため、当時はすぐに意思決定をしました。

実績を出したと認めてもらったおかげかはわかりませんが、評価のタイミングでも給与を上げて頂いたので、今は昔と違うのかもしれません。

気になる点
創業間もない時代は給与水準が低かった。業界的にもそのままの印象が残っているようだが、今は全社的に平均給与が上がってきているので、実績を出している方は高い給与をちゃんともらっている会社になってきている。
良い点
創業間もない時代は給与水準が低かったのは事実。ただ、今は全社的に平均給与が上がってきている。自分自身も半期に1回の評価で給与が上がらなかったことがない。実力主義、優秀な人は若くてもマネージャー、部長になれるし、スーパープレイヤーとしても給与を上げられる。
今は業界水準よりも高い給与をもらっているので不満はない。
気になる点
平均年齢が若いのもあるが、全体的に高くはない。

中途入社は前職から給与を下げて入社するのが一般的である。

売上は伸びているが、人数だけは多いがその割に売上額が少ないため、会社の成長による現職の従業員への恩恵は少ない。

給与にこだわるのであれば、入社後の大幅な昇給は難しいため、入社前に交渉するか、他社への転職をお勧めする。
良い点
低いと思われる。
理由は、年収ダウンで転職される方がほとんどで、
皆会社への期待は今後の成長性で入社を決めているため。
実際社内での不満を聞くと、給与と応える方がほとんどで、
あえて会社に対する従業員の課題を応えるなら客観的に一番
返信が多い内容と思われるため。
株式会社ビズリーチ
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社ビズリーチと同業界のおすすめの会社