アサヒ飲料販売株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
成長・キャリア開発:資格取得制度あり。研修も階級別、資格別などの研修があり、その

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月02日
成長・キャリア開発:研修もしっかりとしてくれて自動車教習もしっかりと受けさせてく

回答者: 男性/ ルート営業・ルートセールス・渉外・外商/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第一営業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年01月31日
働きがいを感じるポイント:部下の成長を見守れる。日々学ぶことがある。(ベテランで

口コミ投稿日:2023年01月31日
仕事を通して身につくスキル:コミュニケーション能力はつけようと思えばつくと思う。

口コミ投稿日:2021年08月12日
成長・キャリア開発:30代半ばくらいから出世コースから外れるとその後のビジョンが

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月30日
成長・キャリア開発:肉体的にも精神的にも鍛えられたと思います。働きがい:基本的に

口コミ投稿日:2023年08月16日
成長・キャリア開発:必要な免許の補助手当も出ますし、営業をすることもあるのでそれ

回答者: 男性/ 支店勤務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
成長・キャリア開発:ビジネスコンプライスや簿記など多数の資格支援制度があるが、支

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2023年09月30日
働きがい:売り場を直接触る仕事なので、それが好きならばやり甲

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月28日
仕事の裁量権:1年目に1人立ちしてしまえば、ほとんど仕事内容は自分で決める形とな

回答者: 男性/ チームリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
成長・キャリア開発:研修体制が充実しているため、入社後は定期的に研修を実施されて

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年09月02日
成長・キャリア開発:今後別のドライバーになりたい人は良いんじゃない働きがい:筋ト

回答者: 男性/ 市場開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 市場開発

口コミ投稿日:2022年06月08日
成長・キャリア開発:キャリアアップはそこそこに、長くそれなりの給料でプライベート

1.3
口コミ投稿日:2022年07月22日
成長・キャリア開発:資格取得手当等はありませんが、入社時の研修は充実していました

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2021年09月27日
働きがい:お客様の要望など自分がこれ売れるかもと思って入れたら売れるなどそいった

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月14日
成長・キャリア開発:勤続年数や役職毎に研修があり次のステップへの手助けがあります

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:自動販売機が相手なので、どうしても自分のせいではないトラブルなどの対処

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:トラックを運転する業務となるので、車の運転に慣れていないと最初は厳し

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:基本的に同じことの繰り返しなので、仕事のスピードや知識が、日

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:人の出入りが多いので、安定した人員で仕事が出来るようになれば良いと思

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:自分の考えた自動販売機で、1本でも多く売上が上がった時に、仕事のやりが

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:仕事内容は自動販売機の商品補充。 やりがいは、置いてある自販機の場所を確

口コミ投稿日:2019年03月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】ペース配分が上手い、自己主張が

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長・キャリア開発:成長するもしないも自分次第。自分自身の気持ちの持ち方、仕事へ

口コミ投稿日:2019年10月07日
働きがい:お客様に「ありがとう」と言われた時が一番嬉しい。暑い時期など頑張ってい

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】先ずは、新しいことに積極的にチ

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】エブリマンス休暇、リフレッシュ休

教育・研修:新入社員はまず、先輩担当者の同乗からはじまります。 一通りの流れを学ん

口コミ投稿日:2015年09月15日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】会議の場だけでなく常に情報を発信して

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多い。皆が程よい距離感で

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】どちらかというとしやすい。上記の理由より

働きがい:【風通しのよい会社か】他支店は不明だが、自支店は班の垣根があまりなく、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】おそらくしやすいだろうが、慢性的に

働きがい:今の社員のスキルでは今後 競合他社に勝てないよう

働きがい:仕事はルート営業で、基本的に一人で行ないます。ですので時間配分や仕事の

兵庫県神戸市兵庫区
商社・自転車・輸送機器
働きがい:お客様からお褒めの言葉を頂いた時や、お客様から喜びを実感でき... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目27-56新宿スクエア 8F
商社・その他商社
働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】アウトドアを趣味として興じ... 続きを見る
埼玉県川越市新宿町6丁目3-5
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:複合機の研修に行きます。あとはOJTを1ヶ月した後放し飼いで... 続きを見る
東京都文京区音羽2丁目1-4
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 平社員
働きがい:得意先のバイヤーなどに感謝されることはやりがいに感じます。... 続きを見る
福井県福井市問屋町1丁目27
商社・その他商社
成長・キャリア開発:どの会社にも言えることですが、スタッフ数が限られるので、例え... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区山王4丁目5-10学宝社ビル 3F
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】思えない。 モチベーションが上がら... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 13F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:組織的・継続的な育成プランはみられず、自分自身で能力を培う自... 続きを見る
京都府京都市中京区室町通四条上る菊水鉾町581
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
成長・キャリア開発:営業においての基本的なスキルは一通り習得できると思う。商品開... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町3丁目3-7
商社・化学製品
教育・研修:事務職の研修が皆無であり、自己流となる内部研修は問題発生時実... 続きを見る

アサヒ飲料販売株式会社で働いていますか?