アットホーム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:営業なので飛び込みなどでメンタルは鍛えられます。あとプレゼン

教育・研修:社歴に合わせた研修を、考えている会社。役職別も研修があるので、充実し

働きがい:理不尽なこともあるが、やった分だけ反応があり、やり方次

教育・研修:勤続年数ごとに研修がある。新商品が出ればしっかり研

働きがい:色々な不動産会社さんへ訪問できるのでこれから不動産業をはじめられる方に

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームの成果を重視。チーム目標を個人目標で割

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすかった。 上司との距離が近く、

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】多少あり。商品説明会や研

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】商品の提案の仕方を相談し

働きがい:IT商品の営業をしていました。各営業所の所長にもよりますが、営業には働

教育・研修:新卒は3か月程、社内研修を行い、配属後も3か月程OJTを行うが、中途

働きがい:上記に当てはまる内容がありませんでしたが、しいて言えば、自分で工夫さえ

成長・キャリア開発:お客様と接する事で刺激を受け、資格取得や自身のスキルアップを

働きがい:【キャリアアップについて】上に空きがなく、事業拡大も行っておらず、キャ

働きがい:お客様に喜んでいただける、評価していただけるのは大変嬉しくやりがいを感

教育・研修:中途となる為に、研修は新商品リリース時のみで既存商品

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】調度良い感じだったとおもいます。 それ

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】毎週社内で配られる冊子があったので、そういう

働きがい:【社内で活躍している年代層】どの年代の方にも活躍する場はあったと思うの

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】とても良く保たれてたと思いま

働きがい:【社員のモチベーションについて】上司・先輩・後輩みんな仲良く、モチベー

働きがい:【要望の高さについて】ガチガチに堅い会社ではなかったので、柔らかく仕事

働きがい:【社員同士の協力】多かったと思います。 仲が良かったことが1番良かっ

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】一日に50件〜60件を訪問して情報(

働きがい:【やりがい・厳しさ】?休日の体系がしっかりしている。 ?日々の受注に

働きがい:【一番つらかったこと】管理職となり営業担当者の退職が続いた際に自信がプ

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】在社当時は決裁に時間が掛り過ぎているよ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームとしてのくくりは有るが

働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人の裁量は一切なし。 拠点長となっても決裁権

働きがい:【一番うれしかったこと】月間毎の成績トップ表彰で名前入りの記念品を作っ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことにチャレンジできるが

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案は可能だが、上司次第では自分の手柄にす

働きがい:【達成感の大きさ】目標達成しても僅かな報奨に留まりあまり充実感は得られ

教育・研修:新卒で入社しましたが基礎的なマナー研修がありました。今でも仕事を して

愛知県名古屋市中区栄2丁目2-17名古屋情報センタービル 2F
東京都港区六本木3丁目16-26ハリファックスビル2F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:お客様に近い立場でお仕事することが多いので、嬉しい意見も厳し... 続きを見る
東京都千代田区秋葉原センタープレイスビル 13F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】一ヶ月に一回必ず... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目11-1日東星野ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:会社待機の間に、いかに自分で勉強するかにかかっている。
何を...
東京都中央区京橋3丁目6-18東京建物京橋ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ リユース事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:成長したい社員が集まるので、そういったマインドの社員は心地よ... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 8F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 常勤職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:簿記取得のための費用助成がある。研修は基本OJT。数年に一度... 続きを見る
東京都千代田区麹町5-7-2麹町31MTビル6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ コール担当/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 営業部
成長・キャリア開発:テレアポ能力、敬語、電話応対スキル働きがい:電話応対スキルを... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3-11-12 大基ビル3F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにはチャレンジ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目7-5
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:SES形態での業務となるので、自社で働くのではなく案件先の現... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目11-11プルータスビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】向上心があれば上を目指しい... 続きを見る

アットホーム株式会社で働いていますか?