ケイズドットコム株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
有給に加え、特別休が多いと感じる。
休暇は、自身で現場調整後、事前にメールでマネージャー宛てに連絡し、月末に有給休暇取得表を提出と多少の手間はかかるが、とりやすい環境ではある。
残業は、現場によるが、基本はそこまで多くない。

コロナ後は基本ほぼリモートワーク
在宅勤務手当あり(3,000円)
休みは取りやすい
現場は違うが、リーダーからのサポートがある
副業可とは聞いているが、実際にしている人は殆どいないような気がする
健康診断を受けたり、歯医者に行ったりする事も有給とは別に特別休暇を利用可能。

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
勤務時間・休日休暇:どうしても現場によるところはありますが、ワークライフバランス

口コミ投稿日:2022年04月26日
勤務時間・休日休暇:残業対応が必要な時期もあるが、基本的に火を噴く案件の場合は相

口コミ投稿日:2022年05月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、技術者はSESがメインなので、派遣先での

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
勤務時間・休日休暇:各社員の状況に応じ、時短勤務が可能な現場や、残業が少なめの現

回答者: 男性/ 基盤エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月07日
勤務時間・休日休暇:エンジニア職は客先常駐が大半であるが、個人の裁量範囲内で勤務

回答者: 男性/ データベースエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
多様な働き方支援:この会社は、現場への派遣形態が主でありますが、どの現場に行きた

口コミ投稿日:2022年05月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、基本的に客先の勤務時間となるが、稼働が増えた場合

口コミ投稿日:2022年05月21日
勤務時間・休日休暇:忙しい時もありますが定時で帰れる時もあるので、定時上がりのあ

東京都台東区松が谷1丁目9-12SPKビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には各会社様のプロジェクトへ参加となる為、そのプロジェ... 続きを見る
東京都港区赤坂811-26+SHIFT NOGIZAKA9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都品川区西五反田1丁目5-1A-PLACE五反田駅前2F
東京都江東区青海2丁目7-4theSOHO 1213
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:よくあることだが現場次第で残業時間は大幅に増える。会社が現場... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2−2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ テレフォンオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:時間固定のシフト制です。土日祝も稼働している職場ですが、皆が... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目9-19VORT恵比寿maxim 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:現場によっては、稼働時間が多い現場もあるが
全体的に残業平均...
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル14階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
勤務時間・休日休暇:1日8時間、残業や休出は現場次第でありました。休出の場合は代... 続きを見る
東京都品川区北品川1-8-11Daiwa品川Northビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:本社勤務者はほぼ残業がなく、定時(18時)を過ぎると、大半の... 続きを見る
千葉県船橋市西船4丁目19-3西船成島ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りで休日出勤等はよほどのことがない限り... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町2丁目2-13大阪堺筋ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:私は最大でも月220時間とかの勤務などしか経験してませんでし... 続きを見る

ケイズドットコム株式会社で働いていますか?