株式会社スクウェア・エニックスの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ アプリ開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 開発部/ アプリ開発

口コミ投稿日:2021年01月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時ブラック企業でしたが、現在ホワイト企業にな

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 情報システム部

口コミ投稿日:2022年06月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:エンジニアとしてプロダクトを成長させていくものと

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:意外とホワイ

口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】ゲームに興味があったので、自分の仕事の結果、

口コミ投稿日:2018年11月20日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】ゲームが好きだったので、楽しみながら仕事がで

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後のギャップの点で言うと、ゲーム業界かつIT

口コミ投稿日:2023年09月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:結構みんな自社のゲームをやる割には、自分が作って

口コミ投稿日:2023年08月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:自社のゲームをみんなプレイする割には、自分等が作

東京都港区南青山2丁目27-25ヒューリック南青山ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:チームワーク、チームで参画を強調しているが、中途入社の場合だ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区代官町35番16号第一富士ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:委員会という意味不明な雑務が苦痛でした。開発に専念させて欲し... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜2丁目2-8東洋紡ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ サーバーエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:希望していた仕事への異動はしにくいという点が挙げられます。... 続きを見る
福島県福島市太平寺字沖高68
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社理由・入社後の印象:IT業界に興味を持ち、IT会社に焦点を向け就職活動している時... 続きを見る
東京都江東区豊洲1丁目1-1日本ユニシス本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:インフラメインでプログラミング等は全くしない部分... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 情報系総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:フリーアドレス制なので社長が意外なところで仕事をしていたりし... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:もっと技術に長けた人材が多いと感じていたが、実際にはそうでも... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台34龍名館本店ビルディング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:給与がほとんど上がらないこと。大きな成果を出したが、それが評... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 37F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
入社時の期待と入社後のギャップ:思ってた以上にネットワーク監視業務の割合が多い印象。... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:中途で入社したため、特にギャップはなかった。現場により、リリ... 続きを見る

株式会社スクウェア・エニックスで働いていますか?