合同会社ユー・エス・ジェイの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:同業他社からの転職者も多く、社外との関係が問題があることを管理者が認識

回答者: 男性/ オペレーション/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月20日
成長・キャリア開発:様々な研修がある。実務に必要な研修だけでなく将来のスキルアッ

口コミ投稿日:2016年02月23日
成長・キャリア開発:経営のスピード感はすさまじく、色々な案件が矢継ぎ早に飛んでく

口コミ投稿日:2016年09月25日
働きがい:社風として新しいチャレンジをドンドン奨励しているので、役職に関わらず自

口コミ投稿日:2016年09月25日
成長・キャリア開発:アメリカ人の方と仕事するので、文化の違いが初めの頃はありまし

口コミ投稿日:2017年03月21日
教育・研修:会社の研修は、階層別に設定されています。 様々な研修がありいいのですが

口コミ投稿日:2016年04月21日
成長・キャリア開発:部署またはセクションによるが海外のベンダと仕事をすることもあ

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:関連する多くの人たちと一つの目標に向かって進むプロジェクトに対する責任

口コミ投稿日:2016年09月10日
成長・キャリア開発:初めての経験でも、一度経験をする事で実際の業務内容が明確にな

口コミ投稿日:2016年09月10日
教育・研修:社内教育制度には、英会話など社内での研修や、外部での教育機関の費用補

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:一般的に建設事業は、時間的、費用的な制限から、多くの困難に直面する事が

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:研修の受講前と後にレポートを提出するのですが、必ず上司と面談する必要

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:社内での教育だけでなく、通信教育の補助なども有り、自分で積極的に学ぶ

口コミ投稿日:2016年09月10日
教育・研修:教育制度や、研修制度は特定の部署には、特に時間的な制限などを考慮する

口コミ投稿日:2016年04月21日
働きがい:パーク内は笑顔であふれており、そのゲストの表情を身近で感じることができ

回答者: 女性/ マーチャンダイズ部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ プロダクトディベロップメント/ 主任

口コミ投稿日:2021年05月12日
成長・キャリア開発:商品企画においてはチャレンジをさせて頂ける環境だっので、バイ

成長・キャリア開発:とにかくハードワークで、また結果(成果)を求められるので大変

口コミ投稿日:2015年12月28日
教育・研修:人を育てる風土はほとんどない。実践の中で走りながら覚えていく。特に新

口コミ投稿日:2016年04月30日
教育・研修:研修は充実して、たくさんの時間 機会が与えられます。 講師 研修内容も

口コミ投稿日:2015年11月14日
働きがい:ゲストの動線と出退勤の従業員ルートが同じため、ヒビゲストの直接的な満足

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】小職の相談に乗ってもらえ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジしやすい環境

働きがい:【スケジュールの決め方について】定例会議やアドホック会議など様々。だい

働きがい:【他部署との関わりについて】高い。やらねばならない仕事であったり、株主

働きがい:【仕事の目標の決め方】とらわれない仕事が多い。むしろマニュアルはほとん

働きがい:【仕事の進め方】自らの目標を設定し、達成させる成果主義のため、常に緊張

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組むことが多いが、今の職種はイベン

教育・研修:人事部主導のため、各部に沿った内容ではないまた、研修は必須となること

働きがい:【厳しさに感じる点】実力主義。年齢も性別も関係なく、できる人が評価され

働きがい:【他部署との関わりについて】自らがリーダーとなって、企画しているイベン

働きがい:【スキルアップのための取り組み】自らが自らを高める事が自然であり、現実

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい環境である。夢をお客さまに提供するために

働きがい:【チーム重視or個人重視】勤務部署により異なるので何とも言えないが、自

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土である。成果を

埼玉県戸田市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【達成感を感じるとき】自分の計画した仕事が予定通りに進み、現... 続きを見る
千葉県浦安市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人とチームで半分くらいずつ。個人... 続きを見る
静岡県沼津市大手町4丁目3-55東部事業ビル 4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【教育・研修について】とくにありません。他の会社と同じように... 続きを見る
北海道旭川市三条通7丁目左6ダイエービル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【周りからのサポートについて】最初の数ヵ月は、実習生としてパ... 続きを見る
東京都港区海岸1-2-3汐留芝離宮ビルディング3F
東京都中央区銀座6丁目13-16銀座ウォールビル 11F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】会社からのフォロー体制も整っており、成長... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目1-1ヒューマックス恵比寿ビル 9F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 接客業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:接客の研修は充実してますが、サービス業なので自ら何かの資格を... 続きを見る
埼玉県所沢市山口2964
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ エンターテイメント企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
働きがい:一年を通して、幸せと大興奮に包まれるイベントや施策、PRなど... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区泉1丁目1-71
愛知県名古屋市中区錦3丁目22-31フジパークビル 8F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】そのような環境では有... 続きを見る

合同会社ユー・エス・ジェイで働いていますか?