株式会社ブロードブレインズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
効率の良い営業手法だと思います。
現在、メインの営業手法は電話営業を行っております。
営業効率を考えた場合、例えば路上で名刺交換。自宅訪問などと比較すると、人件費やご購入頂ける方への直接的なアプローチやスピード感でいうと圧倒的に効率が良いと思います。

営業手法が電話営業と紹介営業のみなので、もっと営業手法を増やす取り組みを行った方が良いかと思います。電話営業の場合、会社からすると効率の良い営業手法ではありますが、電話営業を行う社員のモチベーションを管理することは難しいです。

現在は、新築物件や中古物件を他社から仕入れを行い、お客様に販売をしております。
今後は、土地の仕入れから開発までを自社で行い、自社ブランドのマンションを手掛けてお客様に販売することができたら面白いと思います。

回答者: 男性/ 不動産販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 係長

口コミ投稿日:2023年12月14日
事業の強み:物件の買い取りや仕入れ等が比較的強く、営業へのバックアップ体制もしっ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 賃貸管理部

口コミ投稿日:2024年01月06日
事業の強み:近年の財源不足・高齢化によって、公的年金は年々支給額の減少、受給開始

口コミ投稿日:2023年03月29日
事業の強み:提案に関しては親切。事業の弱み:

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
事業の強み:強みという強みがあまり思いつ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月05日
事業の強み:商品が不動産ということもあり、コロナの経済的な影響はさほど受けていな

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】社会に対して大きく貢献

大阪府大阪市淀川区西中島5-4-20中央ビル3F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 現場職
事業の強み:鉄道がなくならない限り続いていくと思う。なにせ、鉄道インフラ... 続きを見る
宮城県仙台市太白区富沢南2丁目1-2
不動産・建設・建設
会社の安定性:今はまだ首都圏事業で手広くできている。その他の部署も多種多様... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目11-1大崎ウィズタワー
不動産・建設・住宅・インテリア
会社の安定性:東芝セラミックスより、コバレントマテリアルへ、さらにクアーズ... 続きを見る
石川県小松市工業団地1丁目72
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 主務
事業の強み:誰がこの製品買うのだろうってゆうものがある。逆にこの会社しか... 続きを見る
大阪府大阪市北区本庄東2丁目3-20
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
福岡県福岡市東区松島6丁目6-33
不動産・建設
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:土地仕入れから販売まで高回転で回す仕組みがある為多くの家を安... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町16-28
不動産・建設・建設
会社の安定性:弊社はこの業界でも、トップでやらせて頂いてますがネット等の反... 続きを見る
埼玉県久喜市久喜中央1丁目1-20久喜駅桧家ビル 6F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 住宅営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:Z空調という全館空調が安くできる事業展望:リモートやネットで... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/
事業の弱み:他のスーパーゼネコンと比較をして海外が弱い。会社は海外比率を... 続きを見る
東京都中央区東日本橋1丁目8-1ネクストサイト東日本橋ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 基盤算定/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:全国規模なので仕事自体はなくなる事はないと思われます。... 続きを見る

株式会社ブロードブレインズで働いていますか?