日立Astemo株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ SE(Web・オープン系)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他/ ADBU/ 主任

口コミ投稿日:2024年01月27日
成長・キャリア開発:一応研修等の制度はあるが、組織として従業員のキャリア開発にあ

口コミ投稿日:2019年09月09日
働きがい:担当業務によるが、技術者や専門性のある人にとっては、(仕事だけに限って

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:教育はありません。現場見学もありません。設備(トイレや休憩室)などの

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】契約社員でも、真面目に取り組んで、勤務時間や

口コミ投稿日:2019年08月14日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】前記したが、派遣社員からの正規

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:加工ラインにいた時にノルマ以上の数量を挙げたときと、不適合品を未然に発

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:就業時間内に英語の授業やテスト、発表会準備打ち合わせと言って、周りに

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:自分の目標としている出来高を超えたとき機械が思うように動いてくれた時が

働きがい:【キャリアアップについて】所属部門によると思います。また、個人の能力次

教育・研修:派遣社員として在籍しているので、詳細はわかりません。外部研修とかもあ

働きがい:派遣社員でも、業務フローの改善などが反映されやすく、やり甲斐を感じます

教育・研修:【先輩からの指導について】量産品製造だったので品質の範囲内での製造で

口コミ投稿日:2016年12月11日
働きがい:担当分について、技術的・専門的なスキルを持ち合わせていないと仕事をスム

口コミ投稿日:2016年12月11日
働きがい:実際に自動車に搭載される部品の一つを開発する為、搭載された自動車を自分

口コミ投稿日:2016年12月11日
教育・研修:派遣社員には全く適用されない。正社員は教育・研修により今よりも高度な

教育・研修:【教育・研修について】社員さんにはあると聞いてますが、派遣の為詳細不

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】自分の現場は個人での仕事だっ

働きがい:【一番つらかったこと】一ヶ月を切っての契約解除宣言だったのでそれが一番

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】仕事をこなせるようになる事では成

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】契約社員という立場では、ただ目の前の

教育・研修:【社員教育に積極的か】社員教育は新卒や自社持ちの教育機関からの入社組

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】誰かに役立とうと思うより目の前の

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】製造員に関しては勉強会等に積極的に

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】量産品製造担当は特に自分から新

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】製造員については入社時の安全教育程度。新

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】古い機械を使っての量産品製造だったの

働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人現場はある程度裁量あるが、ラインの人たちは常

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】中途採用の製造員に関しては実践で覚え

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】量産品製造担当は自分からアイデアを出す考え

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】Yes派遣の立場でもカイゼンが認め

働きがい:【働きやすい環境か】フレックスが浸透している事と組合がきちんと機能して

働きがい:【実績に対する評価・報酬】契約社員という立場では実績評価は無いです。反

働きがい:【やりがい・厳しさ】トラブル無くスムーズに仕事が捗った時。なんとかトラ

働きがい:【一番うれしかったこと】量産品製造だったので特にうれしい場面が無かった

働きがい:【達成感の大きさ】契約社員という立場では達成感はあ

熊本県菊池市泗水町住吉1576−1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ モジュール製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造部モジュール製造課
成長・キャリア開発:資格取得制度あり危険物、電気工事等必要に応じて取得支援がある... 続きを見る
岡山県岡山市北区田町1丁目10-1山三ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジ出来る会社では... 続きを見る
宮城県千代田区三崎町2丁目7−10帝都三崎町ビル6階
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当はありませんが、英会話の研修を受けることができま... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境でした。 人材が素晴らし... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区星川3丁目12-11スカイコート横浜星川206
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】社風が自由な分、自... 続きを見る
東京都港区港南16-31
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:特にチェーン店担当のポイントは、いかに自社製品の売り場を良く... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町1丁目8-6大永ビル 4F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】人よりも多く仕事をこなして行くことだと... 続きを見る
石川県金沢市桜田町3丁目10
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:資格を取得するための補助金がでます。資格所得にたいして先輩が... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:部署次第、先輩次第ですが、若くしてさまざまな業務に従事するこ... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1東芝ビルディング
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【実績に対する評価・報酬】年に一度の給与の考課と、年に二度の... 続きを見る

日立Astemo株式会社で働いていますか?