株式会社アイ・アイ・エスの口コミを探す

株式会社アイ・アイ・エスの成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【周りからのサポートについて】社内研修は最近行い始めたため、まだ充実しておりません。    また、社外研修も必ず行けるものではなく会社から研修がいつにあると連絡があった際に    希望者が、各現場にて調整し調整が出来た場合は行けますが、調整できない場合はいけないものとなります。    その際の、会社営業と現場の調整はありません。    周りのサポートも月一回の帰社日の際に話をする程度ですので大した内容にもなりません。

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたいと思いません。理由としては、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことにチャレンジはできる

働きがい:【やりがい・厳しさ】知らない技術を身に着けられることにやりがいを感じま

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せない

働きがい:【会議について】会社では、全体会議・チーム会議・部課長会議の3つがあり

働きがい:【一番つらかったこと】全く対応をしてきたことのない技術を求められ同現場

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】必ずしも成長できないとは言い切れませ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事を通じて成長はできない環境だと思いま

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】まだまだ成長過程の企業とはいえ技

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】外部研修が主となり、ビジネスマナー研修や

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践の中で覚えていく環境となります。

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】提案から実現までのスピードは非常に遅い

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む業務が多いです。また、チームで

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアは提案しやすいですが、提案が

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】仕事をするうえで周りの社員に相談はしや

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】仕事をしていて身につくスキルは個人差

働きがい:【他部署との関わりについて】仕事上、他部署とかかわることは少ないです。

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアを上司へ提案はしやすいですが

働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデアから実現までのスピードは非常に

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ないと思う。 昇給・賞与ぐらいしかなく、

働きがい:【一番うれしかったこと】覚えてきた技術にてユーザより感謝を述べられるこ

働きがい:【社員のモチベーションについて】低いと思います。 各現場の隅々まで目

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は、上司が決めていますが、突発的な

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】ITに関する基本的な知識は身につかと

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は、小さいと感じます。個人で結論つけて

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員同士のノウハウ共有や意見交換は

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣と共に仕事をする機会は、ありません。部

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】担当プロジェクトにより変わり

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的な意思は見せてますが、結局現場任せの為何

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては非常に寛容な風土だと思います。基

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】プロジェクトにより違うため一概に自由度が

働きがい:【要望の高さについて】低いと思います。 自分次第で伸びもするし下がり

働きがい:【社内で活躍している年代層】20代〜30代 インフラ保守・運用業務が

神奈川県川崎市幸区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ CCoE/ 主任
成長・キャリア開発:うまく仕事を続けられれば良いが、何かの拍子にその仕事が停止さ... 続きを見る
東京都千代田区外神田3-1-16ダイドーリミテッドビル6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:主にWebサービスを行う為の技術を習得できます。短納期の作業... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目5-27
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:特筆すべきようなものはなく、一般的であった。働きがい:上から... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町22-14 N.E.S.ビル N棟1B
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:他メンバーの状況や日報を見ている限りでは、前向きに業務に向か... 続きを見る
東京都渋谷区橋本ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:資格手当あるが、事務向けの資格がないため使用しなかった研修等... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町16番25号養命酒ビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】発売前の商品... 続きを見る
神奈川県横浜市中区本町4丁目40-1横浜第一ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:セミナー制度や自発的に進めていける風土はあるが、会社標準の研... 続きを見る
東京都新宿区グランドステータス寿賀原ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:住宅管理系のシステム開発業務を常駐で行っています。開発といっ... 続きを見る
香川県高松市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】教育、研修はほとんどなく実務に... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目6-1堀内ビルディング 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:ルーチンワークになりがちである。トラブルがないと成長はない。... 続きを見る

株式会社アイ・アイ・エスで働いていますか?