富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社の社風・企業理念・組織体制

神奈川県海老名市本郷2274
富士ゼロックスマニュファクチュアリングの社風・企業理念・組織体制をご紹介!富士ゼロックスマニュファクチュアリングで働く社員や元社員から、富士ゼロックスマニュファクチュアリングの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ゼロックス祭りは昼間から夜の花火まで開催されてますが、交代勤務で夜勤の年に当たると仕事してるのに祭りは少し見るだけなので少し虚しいです。 参考になった!0
良い点
年に一度は夏にゼロックス祭りがあり会社としては赤字らしいですが地域社会に貢献をしてる良い行事だと思います。 参考になった!0
良い点
ラインによります。私がいたラインは良好でした。誰とでも話せる環境です。意見なども聞いてもらえますし、改善もされています。 参考になった!0
気になる点
TPSを真似たXPWという手法を確立したつもりでいる。しかし、現場は未確立XPW以外にQC等その他数種類の改善手法習得を求められ、都度大量の資料作りを行っている。一時期、無駄な資料作りはやめようという事になったが、結局元通り。改善期間が短い為、中途半端な改善が多く、結局元通り。 参考になった!0
良い点
それぞれの事業所で感謝祭を実施し、項を労う風習がある。バーベキューや花火、芸能人オンステージがある。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】人事と現場が対立している。社員登用はあるが、現場の意見は聞き入れられない為、仕事が出来てもほぼなれない。その為辞める人が多く、入れ替わりが激しい。その為常に教育に時間を割く悪循環。社員は改善を強要されているが、半年で結果を出さなければならない為、不完全な改善が多く終わらないPDCAを回している。今後の管理職登用試験は格段に難易度が上がる為、一般人ではなれない為、やる気を削がれた人も多い。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】事業所や部署によって様々。事業所毎に感謝祭が行われ、バーベキューや花火、芸能人を呼ぶ等、雰囲気を良くしようとしている。 参考になった!0
気になる点
将来に対する明確なビジョン・戦略がないので上の役職の人が船頭を努めなければいけないと思う。今さら他の事業を始めるのは無理だと思う。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】緊張感のない事業所が一部あるが、その事業所に勤務している人にとっては働きやすい会社だと思う。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】殺伐とした雰囲気であり、高残業が続いている職場があるので早急に改善する必要がある。休日出勤が常態化している職場もある。 参考になった!0
富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社
富士ゼロックスマニュファクチュアリング株式会社と同業界のおすすめの会社