マイケル・コースジャパン合同会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ SA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月27日
コロナでインバウンドが減った時に、日本人の顧客を増やしていくように切り替え、柔軟に対応したのは強みになるかと思います。
同時にECサイトでの販売にも力を入れ始めてきたので、アウトレットストアとの大きな2本柱を確定してるのは強みだと思います。

圧倒的に人員不足なのと、接客に関しての教育マニュアルが無いです。
接客に関して指導できるような人材がいないので、もう一歩踏み込んだ接客スタイルまで到達できないのは弱みだと感じます。
あと、スタッフの入れ替わりが激しいです。

個人のスキルや能力をちゃんと評価してくれて、見合った賃金や手当てを与えてくれれば、ちゃんと人材も長く安定して、芯のある会社になっていくのでは無いかと感じております。
それができるできないで、売り上げは左右されるかと思います。

口コミ投稿日:2022年11月28日
事業の強み:接客業なのでお客様からの意見や要望に耳を傾けることが多く、相手の話を

回答者: 女性/ セールススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
事業の強み:特になし事業の弱み:特になし事業展望:社員の出入りが激しい為、いつも

回答者: 男性/ sa/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月30日
事業の強み:アウトレットの価格。百貨店は売上0も多い。現在はコロナからバイヤーが

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月13日
事業の弱み:若年層に人気のあるブランドであるため、お金を持っているアッパー層への

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月15日
事業の弱み:全盛期よりもやはり落ち込みはあるので、改善は図りたいところ。若年層へ

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ASM

口コミ投稿日:2023年03月10日
事業の強み:アウトレットが売り上げを取っていくこと。事業の弱み:コミュニケーショ

口コミ投稿日:2022年11月28日
事業展望:この会社の事業の今後について、お店の上司のリーダーシープがもっと上がっ

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月14日
事業の弱み:競合と比較すると価格帯が安いので販売はしやすい。レディースメインなの

回答者: 女性/ マネージャー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リテール

口コミ投稿日:2024年04月14日
事業の強み:アウトレットブランドなため、お客様の実があ

口コミ投稿日:2022年10月24日
事業の弱み:方向性が定まっていない為、明確な方向性と

回答者: 女性/ ストアマネージャー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 高崎/ ストアマネージャー

口コミ投稿日:2021年11月25日
事業の強み:世界的なブランド。デザイナーが健在のブランドはあまり多くないと思うの

口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:システムが世界共通で英語表記な上、かなり遅れている。日本の企業に比べて

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
事業の弱み:ブランドとしての強みをきちんと確立しないと厳しいとおもう。中途半端な

口コミ投稿日:2019年01月16日
雇用の安定性:離職率が高い、また、募集をかけても全く埋まらないポジションがたくさ

口コミ投稿日:2016年07月24日
成長性・将来性:こちらの会社は海外でカナリ認知度が高い。 これからも沢山のセレブに

口コミ投稿日:2016年07月24日
事業での社会貢献:風通しのよい働きやすい会社である。 本社の人間も良いが会社全体が

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
事業の強み:コロナ禍でECへの取り組みが強化

回答者: 女性/ 販売業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 派遣

口コミ投稿日:2024年03月21日
事業の弱み:競合調査というよりは、競合店から売り上げあとめたものを共有している。

口コミ投稿日:2019年08月24日
社長の手腕:新店オープンやリニューアルオープン時などには顔を出してくれることがあ

口コミ投稿日:2019年11月03日
仕事内容:【仕事の進め方】各部署、各個人が自分の担当を黙々と進めるスタイルです。

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【仕事の取り組み方】個人売上が、なかったので、グループ接客をしたり、全

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】電話やメールで気軽に、不明な点は問い合わせれるとこ

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】実際にお会いすることは少ないので、名顔一致しない。

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:接客、販売、VMD変更、新人スタッフの教育、在庫管理、バックヤード業務

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】他店にいた時には感じなかっ

会社の安定性:【柱となる事業・強み】カバン 財布など革製品 衣服に靴の販売 セリ

神奈川県横浜市戸塚区川上町87番地4N&Fビル1-4F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:他の事業を撤廃し、着物事業一本にしぼり、管理の効率化につなが... 続きを見る
愛知県岡崎市東明大寺町15-7 WORK STUDIO 2F
東京都目黒区青葉台4丁目7-7住友不動産青葉台ヒルズ
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】役職や年齢関係なく一人一人... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区江戸町85-1ベイ・ウイング神戸ビル12F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
仕事内容:催事動員のため、店頭販売に集中できる日は限られておりその少な... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目25-10浅草橋1stビル 5F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長性・将来性:次々と百貨店が閉店している。そこに頼る比率は余りにも多い。ま... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目6-3
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
雇用の安定性:さいきん、やはり売り上げの低さが目立っている、
さいきんの若...
東京都新宿区大久保1丁目2-17新宿サンエービル 5F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
仕事内容:店長になったら終わりです。

店舗管理、売上管理、各種資料...
東京都港区芝公園2-4-1芝パークビルB館9F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長
事業の強み:やはり子供服に対する想いは強いです。商品開発するにあたっても... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目8-1ワールド本社ビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】そもそも一緒に何かを進める・同じ現... 続きを見る
東京都江東区新大橋1丁目1-11
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:特になし。ブランド力だけで成り立っており、経営や事業に強みが... 続きを見る

マイケル・コースジャパン合同会社で働いていますか?